Мария Шалаева

После главной роли в фильме «Русалка», за которую она получила приз на «Кинотавре» и была номинирована на «Нику», актриса сыграла депрессивную наркоманку в картине «Нирвана», первой российской наркодраме в духе «На игле» Дэнни Бойла.

О чем фильм «Нирвана»?

Это история двух девушек, которые живут в одной квартире. Одна из них – доктор Алиса, другая – моя героиня, наркоманка Вэл, которая плотно сидит на героине. Ее молодой человек тоже наркоман. Но помимо темы наркотиков в фильме есть и более общие, просто человеческие вещи: что-то о людях в принципе, что-то о взаимоотношениях.

Сложно было играть наркоманку?

Не очень. Она, конечно, совсем опустившаяся, готова на все ради наркотиков. Но все делает грим – он совсем сюрреалистичный, такой фантастический. Обычные люди, даже наркоманы, так не выглядят. Это позволяет смягчить историю, сгладить углы.

Ощущаете себя популярной?

Не скажу, что появилась какая-то популярность. То, что мою роль в «Русалке» отметили, конечно, здорово: приятно, когда твою работу ценят. Но вообще, мне просто интересно заниматься актерством. Именно это самое главное.

«Нирвана».
Режиссер Игорь Волошин.
В ролях: Ольга Сутулова, Мария Шалаева, Артур Смольянинов.
С 24 апреля

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме