Дмитрий Шорин

Сюжеты для своих картин он берет из журналов. В основном это девушки или части их прекрасных тел в окружении гламурных аксессуаров и ландшафтов. Русский музей покажет самые известные полотна, а также новые работы модного мастера.

Это ваша первая выставка в Русском музее?

Самая первая. До этого были предложения поучаствовать в групповых проектах, но что-то не складывалось. Впрочем, так даже лучше: сразу персональная выставка. Совместно с московской галереей «Файн арт» выставим коллекционные картины из прошлых тематических серий плюс картины, которые не вошли в свое время в экспозиции, и новые холсты про тонкие отношения «меня» к «тебе» и наоборот.

Вы изображаете девушек с глянцевых обложек. А реальных «девушек с Рублевки» пишете?

Я бурно реагирую на их предложения сделать портрет. И с удовольствием, придумав сюжет, вписываю новую, настоящую, а не из журнала, модель в пространство своей картины. Так что получается не совсем заказ, а совместное с «натурой» творчество. Однако в моих сюжетах не только «дольче вита». Живопись – техника многослойная. Нужно присмотреться, и откроются невидимые пласты человеческих взаимоотношений, которые мы часто тщательно маскируем за ярким и беззаботным фасадом повседневности.

Дмитрий Шорин.
Мраморный дворец,
27 марта – 29 апреля

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме