Гарольд Коскур-Оглы

За последние десять лет он создал светильники для Инженерного замка, Смольного, библиотеки имени Маяковского, галереи Apriori, вокзалов Пушкина и Павловска, а сегодня занимается люстрами для нового ювелирного салона.

Расскажите о проекте, для которого делаете светильники.

Борис Левинзон, архитектор здания и ведущий дизайнер работ, увлечен бионическим стилем строительства. В «Ленэкспо» выставлен его коттедж, похожий на мыльный пузырь. Здание ювелирного салона не менее интересно. Идея, мотив – русская народная сказка о Петушке – Золотом гребешке. Все десять залов магазина, общей площадью около двух тысяч квадратных метров, имеют форму ореха. Сферические помещения сужаются кверху, чтобы завершиться светильниками нашей работы.

О них поподробнее, пожалуйста.

Это люстры из коллекции «Ночные солнца», которая уже получила массу наград в Москве и Петербурге. Сделаны светильники вручную, а их форма разработана специально под помещения ювелирного салона. Она напоминает раскидистое дерево из нержавеющих стальных нитей, хрусталя и ярких галогеновых ламп с зо лотыми отражателями, подвешенное вниз головой. Диаметр уплощенной кроны – около двух метров. Потолки в залах высокие, поэтому теплый свет свободно разливается по пространству.

Салон «Русское золото»,
пересечение Коломяжского пр. и пр. Испытателей

Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 13 июля, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 29 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 25 июня, 2014
    Комментарий удален
  • Гость 1 мая, 2014
    Комментарий удален

Читайте также

По теме