Макс Йорик

Четыре года назад скрипач группы «Пилот» записал свою первую пластинку – Piterra.net. Недавно он оставил группу, чтобы выпустить второй альбом, «Йнако», который придется по вкусу как любителям неоклассики, так и поклонникам умной электроники.

Почему вы ушли из «Пилота»?

С определенного момента я понял, что во мне рождается гораздо больше музыки, чем я могу воспроизвести в рамках рок-группы. К тому же оказало влияние отсутствие перспектив. И после записи последнего альбома «Пилота», «ЧБ», я отказался от участия в коллективе.

В каком стиле играете?

Свою музыку я называю «иной». Отсюда и название альбома. Это не мейнстрим и не альтернатива. На мой взгляд, это совершенно новый стиль. Все треки – инструментальные. На передний план выступает пятиструнная электроскрипка. Ее звук пропущен через всевозможные эффекты и устройства обработки, поэтому неподготовленный слушатель не сразу догадается, что это смычковый инструмент.

Ваши треки подходят для танцевальных клубов?

Трудно сказать. По подаче это рок-музыка, хотя аранжировки и ритмы – электронные. На концертах все треки я исполняю живьем при помощи секвенсоров, клавиш и скрипки. Смогут ли крутить мои композиции диджеи, пока не знаю.

Макс Йорик.
«Йнако». «2+2=5»

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме