Мария Любичева

Музыка московской группы «Барто» стоит на одной ступени с работами икон синти-попа Miss Kittin, Peaches и Le Tigre. А ее тексты можно смело сравнивать с лучшими опусами Сергея Шнурова, группы «Кровосток» и рэпера КА4. Недавно при поддержке Артемия Троицкого музыканты выпустили свой дебютный альбом Barto.

Группа названа в честь поэтессы Агнии Барто?

Сначала мы назывались «Бардо». Но наша необъятная родина вскормила еще несколько групп с таким названием. Поэтому появилось «Барто». С Агнией Львовной название связано в том смысле, что она учила разумному, доброму, вечному в крайне навязчивой форме, а мы, черпая из жизни, хотим навязать обществу вопрос: «Вы еще от этого не ох..ли?»

Лейтмотив альбома – ненависть к гламуру?

Мы бы не сводили суть альбома к антигламуру. Главная идея – это агрессия.  Сексуальная, политическая, социальная. На фоне общего благодушия хотелось сделать что-то жесткое, с вызовом. Наша мишень – это во всех смыслах б...ский образ жизни значительной части нашего общества.

Поддерживаете ли вы феминистские идеи Le Tigre и Peaches?

Конечно. У нас есть две песни, «Кинг-Конг» и «Владик», которые достаточно четко описывают наши взгляды на отношения полов. Девиз: «Владик! Выпей лимонадик!»

«Барто». Barto. «Восход»

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме