Юлия Чичерина

Летом 2007 года рок-группа «Чичерина» выпустила свою шестую по счету пластинку, «Человек-птица». Осталась масса нереализованных идей, и фронт-леди группы решила записать электронную версию альбома. В этом ей помог даб-мастер и лидер группы Dub TV Александр Антонов.

Как родилась идея электронной версии альбома?

«Человек-птица» – это космическая опера, основанная на красивой легенде о противоборстве индейского воина и инопланетных захватчиков, похищающих человеческий разум. Все композиции в альбоме сюжетно связаны и перетекают друг в друга. И благодаря новейшим достижениям музыкальных технологий моя космическая история зазвучала совершенно по-новому.

В чем отличие от оригинальной пластинки?

Все аранжировки выполнены в стилях брейк-бит, электро, даб, диско и индастриал-техно. Еще есть бонус-треки: песня «Ясно», видеоклип на нее и даб-микс на композицию «Легкость бытия».

Смогли бы вы навсегда отказаться от гитарного звучания в пользу электроники?

Я открыта всему новому, и если мне будет интересно электронное звучание – буду с ним работать. Если захочется поиграть на гитаре – возьму гитару и стану перебирать струны. Главное – движение. Идеи носятся в воздухе, просто сделайте глубокий вдох!

Чичерина,
Человек-птица mixed by Dub TV,
Снегири

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме