Ягодный коктейль

Китайский режиссер Вонг Кар-Вай снял фильм об Америке, причем на английском языке. Суть сюжета: любимый бросил, я проиграла все,  что у меня было, поехали скорее, мама, я не могу больше пить… Видимо, когда хорошему китайцу плохо, он снимает блюз. Иначе зачем главную роль в картине «Мои черничные ночи» играет блюзовая певица Нора Джонс?

Красивую девушку Элизабет бросает бойфренд. Бедняжка, чтоб не сходить с ума от одиночества, коротает вечера в стильном нью-йоркском кафе, где завязывает отношения с владельцем заведения Джереми – взъерошенным записным красавцем, который высказывает свое мнение об окружающем мире глубокомысленными банальностями. Но когда приходит пора влюбляться всерьез, девушка решает посмотреть страну и отправляется в путешествие по Америке. Она работает официанткой в похожих друг на друга городах, вроде Мемфиса и Лас-Вегаса, шлет Джереми открытки и встречает разных любопытных личностей: пьющего копа и его жену-истеричку, профессиональную шулершу с короткой стрижкой и дерзкими манерами…

Фильм снят словно на автопилоте – место китайских красавцев и красавиц, столь любимых режиссером, заняли здесь красавцы с европейским разрезом глаз. В остальном все по-прежнему: томные взгляды из-за занавесок, слезы несчастной любви, сливающиеся с каплями дождя на оконном стекле, нервно курящие на фоне голубого неба женщины.

Режиссер: Вонг Кар-Вай.
В ролях: Нора Джонс, Джуд Лоу, Рейчел Уайтц, Натали Портман.
С 20 декабря


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: СЛАВЬСЯ!

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также