Илья Трушевский

«Надежда российского медиа-арта», как его называют критики, исследует жанр инсталляции, использует компьютер и видеопроекции. Его работа «Вагон» выставлялась на VII фестивале Института «Про Арте», теперь нам покажут его видение метро.

Недавно «Вагон», теперь – «Метро». Это продолжение темы?

Развитие. Прежде я обращался к красоте «обычного»: к солнечным зайчикам на стенах, бликам от проезжающих машин. «Метро» – следующий этап, переход к более «агрессивной» работе со зрителем.

Как он выглядит?

Это четыре инсталляции, не объединенные в одно пространство. Черная жидкость заполняет прозрачные окна и мерцающие белым светом метрополитеновские лампы. Она «капает» с потолка на пол, застеленный листами железа, прямо под ноги зрителей. Я использовал ЗD-симуляцию, но белый свет и черная жидкость – настоящие.

Вы сейчас живете в Москве. Надолго ли там?

Я переехал в Москву два года назад. Тогда мне казалось, что в Петербурге ничего не происходит. Но теперь здесь появились интересные места, люди. «Глобус» – это первая галерея в городе, где мне захотелось выставиться, она – будущее, которое созда ется на твоих глазах, и мне приятно в этом участвовать.

Галерея «Глобус».
С 22 ноября по 11 декабря

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме