Татевик Оганесян

Впервые город посетит одна из самых неординарных джазовых вокалисток Нью-Йорка. Она виртуозно исполняет фьюжн из армянских народных песен и джазовых стандартов. После выхода пластинки Listen To My Heart американские критики прозвали ее «Элла Фитцжеральд из Еревана».

Что будете исполнять в Санкт-Петербурге?

Американские джазовые стандарты, армянский и бразильский джаз под аккомпанемент моего трио.

Как возникла идея смешать армянский фольклор и джаз?

Этот эксперимент – самое лучшее, что случилось со мной в Америке. В нашей семье всегда звучала народная музыка. И на каждом своем выступлении под конец программы я всегда старалась спеть хотя бы одну народную песню. А в 1995 году моей идеей заинтересовался клавишник и продюсер Армен Донелян. Вместе мы составили ту программу, которая легла в основу диска Listen to My Heart.

В чем различие русской и американской джазовых сцен?

Отличие в подготовке музыкантов, которое вызвано разницей в условиях жизни и образовании. Студенты американских колледжей имеют возможность посещать выступления звезд джаза и учиться у них. В России музыкантам приходится учиться в основном по записям, а этого недостаточно. Хотя я знаю много музыкантов из России, которые ни в чем не уступают джазменам Америки.

Фестиваль City Jazz,
Мюзик-холл,
2 декабря

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме