Светлана Витковская, Денис Вильнер

Несколько лет назад они придумали серию авторских игрушек – длинноногих зайцев и носатых ангелов, которые под маркой V&V продаются в дизайнерских магазинах Петербурга и Москвы.

Как появился оригинальный стиль ваших игрушек?

Денис. Мы изначально хотели придумать изделие для широкой аудитории, чтобы его потом легко можно было продать. Не было задачи быть оригинальными за счет сложной или скандальной идеи – чем проще, тем правильнее. В то же время нужно было придумать что-то такое, что любой наемный работник мог бы потом быстро воспроизвести с наивысшим качеством. Мы изучали прототипы игрушек, копались в истории и в результате придумали конструкцию, по простоте и легкости воспроизведения сравнимую с Масяней.
Светлана. Все-таки качество – это еще не все. Люди не остаются равнодушными, если через предмет они чувствуют авторскую эмоцию. Поэтому сначала мимика, потом качество. Например, у нас есть собачки-сиротки, они должны вызывать умиление и жалость. Мы сами иногда покупаем самодельные игрушки у бабушек, которые торгуют у метро, потому что в них есть какая-то искренность, мимо которой не пройти.

У игрушек есть реальные прототипы?

Светлана. Часть игрушек похожа на Дениса, часть на меня. Вообще, когда придумываешь выражение лица для игрушки, проще всего посмотреть в зеркало. А люди часто находят в них сходство со своими знакомыми. Про наших «крылаток» (ангелоподобные существа. – Прим. ред.) говорят: «Как она на мою подругу похожа!» В зайцах своих мужей узнают.

Какие материалы используете?

Денис. Если это эксклюзив, то материалы ищем в дорогих магазинах. В основном используем бархат, атлас, декорированный вставками. Для большинства игрушек источник материалов – Апраксин двор. Очень часто от того, из чего сделана игрушка, зависит и ее характер: из атласа получаются гламурные персонажи, а льняные – все сплошь простушки.

Игрушки V&V
в интерьерных салонах города


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме