Ангел А

С 5 по 6 сентября в павильонах «Лендокфильма» проходили съемки видеоклипа группы A’Studio на песню «Ангел». Руководить процессом пригласили режиссера Александра Игудина. Павильоны превратились в цветущий райский сад, а вокалистка Кети Топурия – в прекрасную королеву.

Песня «Ангел» открывает альбом «905» , который выходит как раз к двадцатилетнему юбилею группы. Название диска связано с московской улицей 1905 года: там живут сами музыканты, там же находится их студия. И именно на этой улице погиб Баглан Садвакасов, гитарист группы A’Studio. Магическое число преследует и в повседневной жизни: по словам музыкантов, даже как-то в магазине, покупая для ремонта обои, они наткнулись на цену «905».

История про «Ангела» рассказана в стиле рок-баллады. В клипе музыканты ничего особенного не делают, кроме того, что поют и играют на инструментах. «Особой мысли в сюжете нет, мы просто хотели, чтобы получилось очень красиво, – рассказывает режиссер Александр Игудин. – Песня построена на эмоциях, ассоциациях, мелькающих образах, так что клип будет без конкретного сюжета. Мы с группой решили попробовать новую для нее стилистику – magic fantasy, такой сказочно-ассоциативный ряд. Музыку для композиции написал Баглан Садвакасов – это его последнее произведение.

«Снимать будем целым СССР» , – пошутил Александр Игудин. Оператор Алексей Степанов – киевлянин, работал над телемюзиклами «Золушка» и «Вечера на хуторе близ Диканьки», артисты – москвичи, причем двое из них родом из Казахстана, один – родился в Узбекистане, а вокалистка – в Тбилиси. На счету самого Игудина более двухсот пятидесяти клипов, включая работы с Аллой Пугачевой, Лаймой Вайкуле, Кристиной Орбакайте, Валерием Меладзе, группами Reflex, «Иванушки International», «Блестящие».   Александр Игудин, ассистент съемочной группы и Алексей Степанов за пять минут до начала съемки

«С A’Studio очень легко работать, – поделился впечатлениями режиссер. – Они профессионалы и стремятся не просто снять клип, а сделать его произведением искусства».

Сказочный сад, где проходил первый день съемок, напоминал декорации из фильма-фэнтези «Хроники Нарнии». Декорации мастерили дружно всей съемочной группой: около трех часов в павильоне «сажали» розовые деревья, а в перерывах все дружно поедали бутерброды с колбасой и сыром.

Голландская ванна в стиле ампир, медный кувшин, старинная люстра, зеленая комната – декорации второго дня съемки напоминали полотна XV века живописца ван Эйка. Девушку уложили в ванну и присыпали пухом и перьями. Съемки задержались, да и к тому же сквозняк буквально заморозил Кети.
Съемочная группа пожалела прекрасную королеву и подстелила ей халат, укутавшись в который, Кети заснула.   Чугунная ванна – отличное место для сна

Алина Герман, дизайнер-стилист, разработала костюмы для группы. Платье королевы, в которую превратилась на время съемок Кети Топурия, сшили из изумрудного шелка от Christian Dior, а серьги из серебра были изготовлены по эскизам самой Алины. Музыкантам ботинки покрасили зеленой краской прямо в павильоне. Для Алины Герман это не первое сотрудничество с музыкантами, она уже работала с «Гостями из будущего», «Сливками», Татьяной Булановой, «Отпетыми мошенниками» и многими другими.

Кети Топурия проявила настоящее мужество. Три часа ей пришлось простоять на одном месте, пока стилист и ее помощники не могли решить, куда определить шлейф от платья. «Я три часа стояла на одном месте – ни пошевелиться, ни присесть, – жаловалась Кети. – Это было просто ужасно». Решение проблемы все-таки нашлось – решили привязать подол платья нитками к дереву.

Пост-продакшн видеоклипа будут делать в Чехии – на лучшей киностудии Восточной Европы. В советское время она была известна по сказкам «Златовласка» и «Три орешка для Золушки», а сейчас является международной съемочной площадкой.   Басист Владимир Миклошич, очарованный райским садом

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме