Hermitage Cafe

В новом ресторане на Дворцовой площади подают любимое блюдо императора Александра I – пожарские котлеты из курицы, а на десерт круглый год предлагают кулич и пасху.

Продюсеру и дизайнеру Михаилу Орлову («Онегинъ», Мари Vanna) всегда удавались заведения, которыми он занимался. Над проектом Hermitage Cafe он трудится вместе с совладельцем ресторана Борисом Пиотровским, а помогает им в этом шеф-повар Виталий Ведищев («Онегинъ»).

Внутри все лаконично – два обеденных зала и бар с простыми светлыми стенами, классические стулья и мягкие диваны, а о соседстве с Зимним дворцом лишний раз напоминают огромная хрустальная люстра, лепнина на потолке и белый рояль в последнем зале. Завершенность интерьеру придают фисташковые салфетки на столах, приглушенное освещение и вид на Александровскую колонну. Если к этому прибавить отменную русскую кухню под аккомпанемент лаунжа, получится приятный романтический вечер.

В меню нет ни высокомолекулярных изысков, ни фуа-гра с трюфелями, только проверенные домашние блюда. Из сезонных предложений хорош салат с лисичками. Грибы подают со свежим салатом, укропом, петрушкой и кедровыми орешками и заправляют растительным маслом. К щам из щавеля или борщу берите кулебяку с мясом – лучше всякого хлеба. Интересна авторская вариация ухи, которую варят без картофеля, но с крабовыми шейками, получается легко, вкусно и сытно. Из основных блюд рекомендуем пожарские котлеты из курицы. Панировка мягкая из мелких сухариков, а подают две ароматные котлетки – с картофельным пюре и грибным соусом. Если хочется охотничьей экзотики, заказывайте кролика, его принесут с пюре, в которое добавлен шпинат. Из рыбных блюд беспроигрышный хит – щучьи котлетки с молодым отварным картофелем. А из десертов слоеный яблочный пирог – печеных яблок действительно много, и подают пирог теплым с шариком сливочного мороженого и карамелью.

Ресторан Hermitage Сafe, Дворцовая пл., 8


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также