Андрей Цыганков

Автор интерьеров роскошных ресторанов Shatush и Prada в Москве, Ginza и Tiffany’s Cafe в Петербурге этим летом закончил оформление нового суши-бара Якитория» в гостинице «Россия», который официально откроется в середине сентября.

Вы первый раз сотрудничаете с «Якиторией»?

Нет, в Петербурге это уже третий ресторан сети, дизайн которого сделал я. И работать над новым заведением было по-настоящему интересно. Мы разделили помещение на два этажа и получили пространство общей площадью тысяча триста квадратных метров. Первый этаж отвели для японской кухни, а второй – более камерный зал – для итальянской.

Какие материалы использовали для декора?

Шпон индийской яблони. И еще огромное значение в любой работе я уделяю свету. Специально для первого этажа я придумал стену из светодиодов, которая может менять картинку. Ее конструировал Игорь Никулин, он работал над светом в клубе «Dяgilev Proжект». Особенно удачно в интерьер вписались огромные светильники с оранжевыми
плафонами.

Какие новые проекты сейчас в стадии завершения?

У меня много заказчиков в городах ближнего зарубежья, есть проекты в Алма-Ате и Краснодаре. В Петербурге осенью буду обновлять клуб Arena Project.

Ресторан «Якитория», Московский пр., 145


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также