Елена Погребижская

«Исповедь четырех» – вторая по счету книга солистки группы Butch, исследующей не творчество, а «жизнь и судьбу» коллег по цеху – Светланы Сургановой, Ирины Богушевской и Анны Герасимовой (Умки).

Чем обусловлен выбор героинь?

У меня нет никаких кумиров, единственный интересующий меня человек – это я. С теми, о ком я писала, я знакома много лет, и мне было интересно, что их биографии поучительны настолько, что способны вдохновить, удивить, просто эмоционально поразить. Могло быть две героини, могло быть пять. Чем больше, тем хуже, потому что это превращает «повесть о настоящем человеке» в обезличенный конвейер. Но следующая книга будет о мужчине, рабочее название «Мемуары Казановы».

Кому из своих героинь вы доверили бы написать о вас?

 

Никому. Хотя Ира чудно пишет, а Аня вообще закончила литинститут, и они легко могли бы это сделать. Я не хочу, чтобы обо мне писали. Правду, большую, чем я сама скажу о себе, никто не скажет, а неправда кому нужна?

Почему вы о них не спели?

У меня вопрос так не стоял, а почему я про них не чечетку бью? Наверно, потому что для того, что мне хотелось донести до людей, больше всего подходит твердая книжная корочка. Я верю в Слово. В прозаическое.

Ваше любимое слово?

«Здоровый». Здоровое – например, – поколение.

Елена Погребижская. Исповедь четырех. Нота-Р, 2007


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме