Дмитрий Бланк

Автор интерьеров мебельного салона Natuzzi, ресторанов Face Cafe и «Солод и Хмель» на улице Марата разработал внутреннее пространство еще одного пивного ресторана в ТК «Балтийский».

Создавая интерьер нового «Солода и Хмеля», на что вы ориентировались?

На традиции русского хлебосольства: трапеза с чаепитием. Очень важным оказалось то, что столы, рассчитанные на разное число людей, могут собираться в удобные комбинации. Заведение украшено большими блюдами с изображениями, имеющими отношение к традициям ресторации, пивоварения и потребления пива и вина.

Чем второй «Солод» отличается от первого?

Внутренним двориком и всесезонной террасой, которая летом преобразуется в уютную зону на открытом воздухе. Нужно было придать помещению объем и высоту, и мы с Натальей Бланк – моей женой и партнером по компании Blank Design – разработали потолки, в которых чередуются открытые балки разной толщины.

Как ресторан вписывается в помещение ТК «Балтийский»?

Центральная витрина ресторана оформлена таким образом, чтобы сочетаться с тем, что ее окружает внутри комплекса. Мы обыграли и то, что в «Солод» ведут два входа – с улицы и из комплекса, поэтому гардероб создавался таким, чтобы работать на две стороны.

 

Ресторан «Солод и Хмель», ТК «Балтийский», Большой пр. В.О., 68


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме