Сардина

Если вы по-настоящему голодны – этот ресторан для вас. Сытные блюда итальянской кухни здесь подают огромными порциями, так что насыщение будет не только приятным, но и быстрым.

Интерьером нового заведения занимался Михаил Бархин (ресторан «Москва», Korovabar, второй этаж клуба «Грибоедов»). Помещение разделили на ресторанную зону и бар с кинозалом – они соединены между собой коридором, но в каждую можно войти и с улицы. Из-за огромных, от пола до потолка, окон внутри кажется, что оказался в аквариуме. Под потолком устроен балкон, к которому ведет деревянная лестница с перилами из цельного куска прозрачного пластика. Деревянные столы и стулья сделаны отечественными умельцами по эскизам Бархина. В первом зале во всю длину боковой стены установлен мягкий диван, к которому придвинуты четыре столика. Над барной стойкой – светильник с несколькими десятками стеклянных стаканов вместо плафонов. Выглядит изящно и весело.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар итальянец Марио Белла. Он очень ревностно относится к своей репутации и потому, если подача блюда случайно задерживается, он лучше приготовит его заново, чем подаст остывшим. В «Сардину» хорошо приходить компанией и заказывать по одной порции на двоих. Это касается всех позиций в меню кроме салатов. Салат «Вивальди», например, легко осилить и одному. На свежих листьях салата в половинке кожуры авокадо – мелко нарезанное мясо краба, грибы и оливки. Из закусок смело берите моцареллу с помидорами или карпаччо из рыбы-меч. Это простые, но всегда выигрышные блюда. Пасты фабричные, но выбор их огромен: фузилли, ньокки, лингвини, пенне. Особенно привлекательно выглядит паста лингвини с морепродуктами – ее подают с огромными открытыми мидиями, чьи раковины будто зовут на помощь, которая определенно понадобится, чтобы осилить все это изобилие. Необычен томатный суп «Сделай сам» – в густой томатной пасте лежат большие куски практически целых помидоров, и если осторожно надавить – супа становится в два раза больше. Непривычно, но вкусно. Сардины гриль – рыбки, похожие на корюшку, со вкусом скумбрии, почти без костей, зажаренные до появления очень аппетитной соленой корочки. Внимание: дополнительного гарнира к горячему заказывать не нужно, и так всего на тарелке достаточно. Еще есть интересное предложение из раздела меню «специалитет»: омар, гигантскиекреветки, тигровые креветки, лангустины, осьминог, мидии. Запивать этот фестиваль морепродуктов нужно, конечно, вином, благо винная карта в ресторане весьма обширна и составлял ее лучший сомелье России Леонид Стерник. Есть коллекция вин из основных регионов Италии, а также лучшие сорта вин из Нового и Старого Света.

Пить вино можно как в баре, так и в самом ресторане. Каждый может воспользоваться оригинальной опцией «Винная тележка» – гость получает в свое распоряжение шесть сортов итальянского вина: три белых и три красных, и может в течение часа выпить столько, сколько требует аппетит и позволяет организм.

Ресторан Sardina, ул. Рубинштейна, 6


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2007

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также