Александр Белькович

В ресторане La Terrazza роскошный вид спорит с сандвичами, которые прославились на весь город за три дня. Все благодаря шеф-повару, который переехал в Петербург прямо из безупречного московского ресторана Correa’s.

Чем нас порадует La Terrazza? Всем и сразу. Нашу кухню сложно отнести к одному направлению. Ничего сверхъестественного я не делаю, просто борюсь за сохранение полезных веществ в продуктах. Овощи я не стану проваривать до конца, чтобы сохранить витамины. А охлажденное австралийское мясо грех зажаривать так, как принято в Петербурге. Наконец-то мы делаем завтраки. Думаю, у нас они лучшие в городе, без шуток: салат-бар, где есть все что угодно, самая свежайшая выпечка, масло, мед, домашние джемы. Вообще, я хочу ввести много разных традиций. Индейку на День благодарения или специальные блюда к 8 Марта. Посоветуйте одно горячее блюдо и один суп из меню. Из горячего – гриль-стейк с салатом «Гуакамоле» или филе чилийского сибаса с пюре из базилика и соусом карри. Из супов – консоме из говядины с овощами. Как вам работается в Петербурге? У нас самое современное оборудование и самые свежие продукты, – согласитесь, это уже немало. Но поначалу было тяжело найти то, что нужно. В Москве в середине ночи тебе привезут любой, даже самый экзотический, ингредиент для блюда, а тут надо ждать до утра. Мне здесь действительно нравится, и очень интересно наблюдать за тем, какие гости приходят. Они сильно отличаются от московских и только начинают привыкать к настоящему сервису и качественным продуктам.

Ресторан La Terrazza открыт до середины октября. Во время небольшого перерыва на ремонт кухня продолжит работать навынос. Казанская ул., 3, 6-й этаж бутика Vanity Opera


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме