Город в куре, город устал. Март 2006.

ГОРОД УСТАЛ

Тотальная слежка. Всех российских пользователей интернета с 1 июля 2006 года обяжут зарегистрироваться при заключении договоров с провайдерами, а карты предоплаты запретят. Информация о пользователях и их трафике будет, конечно же, доступна ФСБ и МВД. А затем, очевидно, и всем желающим – в виде баз данных на CD.

Петербург «осудили». Переезд Конституционного суда из столицы в Петербург, в здания Сената и Синода, поддержан Госдумой. Депутаты согласны утвердить данный проект в период весенней сессии. Город на этом не успокаивается и рассчитывает побороться еще за сотню-другую федеральных чиновников.

«Тяжелый гламур». Под таким слоганом проходит рекламная кампания ресторана «Бархат», открывшегося недалеко от Спаса на крови. Разработчики концепции – петербургская студия визуализации «Новые символы», оформлявшая приглашения и другую представительскую продукцию, а также разрабатывавшая детали интерьера.

Два против одного. Ведущие этой программы «Регионального телевидения» Денис Литов и Игорь Муратов подрались со своим гостем, известным финансистом Константином Боровым, во время записи очередного выпуска 15 февраля 2006 года. Ни одна из сторон не признала себя пострадавшей, поэтому в суд никто из них не обратился.

Ремарка. Ресторан Михаила Орлова, ранее известный под именем Spoon Cafe, теперь носит имя Remark. Тому виной не любовь владельца к литературе, а cловоохотливая журналистка, сообщившая в международную сеть ресторанов Spoon о существовании одноименного заведения в Петербурге. Орлов счел лишним платить за использование брэнда и подыскали другое, более романтичное название.

ГОРОД В КУРСЕ

Политика как искусство. Эдита Пьеха баллотируется в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области от Российской партии пенсионеров. Выборы состоятся 13 марта. Тяга деятелей искусства к политике общеизвестна. Немеркнущий пример – депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Федеральная «пятерка». «Пятый канал» выиграл конкурс на вещание в 41 регионе России и осенью начинает трансляцию. Следует ждать качественного рывка в структуре вещания, но пока детали нововведений держатся в строжайшей коммерческой тайне.

Истина в вине. Российская звезда североамериканского хоккея Игорь Ларионов собирается продавать вино через торговые сети «Метро», «О’кей» и «Лента». Ларионов запустил свой алкогольный бизнес еще в 2002 году и поставляет вина только из Австралии. Самый знаменитый его продукт – вино Il Triple Overtime, названное в честь гола во время тройного овертайма в финале Кубка Стэнли 2002 года.

Яйца – народу. В Шуваловском дворце разместится новый частный музей. Помещения дворца арендует культурный фонд «Связь времен» Виктора Вексельберга, владеющий императорской коллекцией Фаберже.

За бугром. Областной комитет по градостроительству и архитектуре похвастался недавно, что в этом году в районе метро «Девяткино» и поселка Бугры планируется начать строительство большого развлекательного комплекса с Диснейлендом и торговыми площадками. Часть комплекса сдадут к концу 2006 года, Диснейленд поспеет к 2008-му.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также