"Благодать"

Место корабля «Флагман» у Троицкого моста занял роскошный фрегат «Благодать», из окон которого открывается душещипательный вид на Неву. Здесь можно смотреть мюзиклы, заказывать улиток по-бургундски и часами сидеть на верхней палубе.

Самая большая любовь хозяина «Забавы-бара» и «Флагмана» Алексея Сидорова – водная стихия, поэтому всю концепцию «Благодати», от кухни до дизайна интерьера в стиле «русский китч», он продумывал сам. На потолке кружат симпатичные барочные ангелы, «светит» огромное золотое солнце в духе украшений Сержио Бустаманте, а стены декорированы картинами с морскими пейзажами. Фрегат поделен на три зоны: ресторан «Ветер», банкетный зал «Летний сад» и мюзик-холл «Империя страсти» со сценой и большой царской ложей, отделанной красным бархатом. Здесь планируется ставить мюзиклы, проводить вечера с участием эстрадных звезд и after-party после громких концертов. Напротив «Империи» находится «Летний сад» – как в прямом, так и в переносном смысле. Через Неву – настоящий, для прогулок, а через холл – идеальное место для организации дней рождения, корпоративных праздников и шумных семейных ужинов. Для романтических же свиданий и обедов с деловыми партнерами больше подойдет ресторан «Ветер» на верхней палубе фрегата. Там всего несколько столиков с удобными диванами, и расположены они так, чтобы гости не слышали разговоров соседей.

Меню стоит на двух «китах»: жюльенах и необычных соусах. Лосося в белом вине подают на жюльене из овощей, а хрустящую пармскую ветчину – на жюльене из паприки, утиная грудка готовится со сладковатым апельсиновым соусом, а палтус запечен в соусе из икры. На первое заказывайте крем-суп из томатов с морепродуктами, который ничем не уступает супам на лучших альпийских курортах, или крем-суп «Капучино» из шампиньонов, который приносят в чашке для капучино и подают с хрустящими тостами. Шеф-повару Роману Кохану особенно хорошо удается морской гребешок с рыбным ассорти по-венециански. На закуску рекомендуем салат с угрем и манго. Если хочется поесть легко, но сытно, берите пармскую ветчину с дыней и клубничным сорбетом или спаржу – ее запекают с моцареллой и пармезаном, так что получается очень мягкое, вкусное блюдо, похожее на зеленую сливочную тянучку. Горячее в меню представлено обилием морепродуктов, но для мясоедов есть стейк из мраморной говядины и каре ягненка с можжевеловым соусом и розмарином. На десерт берите морковный торт или безупречно нежные «Графские развалины», выходите на палубу и наслаждайтесь.

«Благодать», Петровская наб., 2

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также