Korova Bar

Стейк-хаус Korova Bar – достойный ответ Эдуарда Мурадяна вегетарианской «Морковке» Александра Фадеева. Пока на одном берегу Невы едят свекольные котлеты, запивая соком из сельдерея, на другом – кровожадно впиваются в сочные стейки.

Меню от шеф-повара Алексея Котова напоминает справочник животновода. Например, корейка новозеландского ягненка, приправленная розмарином, соседствует с телятиной из Австралии и Аргентины. Стейки в Korova Bar готовят отменно. Различаются они четырьмя степенями прожарки и подаются на деревянной доске, декорированные брусникой и зернами сычуаньского перца. К стейку из аргентинской мраморной говядины подойдет гарнир из шпината со сливками или запеченный картофель. Но к филе судака с мильфеем из молотого лука-порея и соусом карри заказывайте лучше жареную картошку с грибами. Запивать можно свежеотжатыми соками киви, винограда или ананаса, которые редко встретишь в меню других заведений. В салатах разнообразного мяса тоже в изобилии – в салат из огурцов и помидоров добавлена телятина в зеленом соусе; спагеттиобразные огурцы, которые предательски соскакивают с вилки, прикрыты большими маринованными креветками; а смесь из овощей и, кажется, груш щедро заправлена мясом краба. Получается очень вкусно. Любителям рыбы понравится фишстроганов из лосося в соусе с томатами и красным перцем на горячее. А вот стейк из лосося несколько суховат.

В бесконечной винной карте можно найти сопровождение на любой вкус как для всего обеда, так и отдельно для десерта – например, для вкуснейшего творожного семифреддо с фисташками, одной порции которого хватит на двоих. Нежная яблочная шарлотка в имбирном соусе отлично сочетается с зеленым чаем «Манон» с цветами черного тюльпана. Большое пространство Korova Bar поделено неравномерно, но грамотно. Хочется общества – располагайтесь во внушительном зале с огромным зеркалом и широкими проходами между столами и диванами. Они сделаны по проекту дизайнера заведения Михаила Бархина, как и декоративный 28-метровый винный шкаф в форме буквы «г», который занимает всю стену и заполнен бутылками с жидкостью, но не вином. Стены в этом зале обиты привезенными из Колумбии коровьими шкурами. Еще одно помещение, скромный whisky bar , выполнено в красных тонах. Отсюда, пройдя через чудо-шкаф, можно попасть в VIP-комнату с символичными круглым столом и двенадцатью стульями. Вероятно, ее придумали в спасительных целях – чтобы скрываться от большого количества знакомых лиц в других залах.

Korova Bar, Караванная ул., 8

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также