Вырванные страницы

2 февраля экс-телеведущий Алексей Лушников собрал в Доме журналиста пресс-конференцию, посвященную закрытию программы «Синие страницы». Происходившее напоминало то поминки, то мозговой штурм на тему: как реанимировать «покойную».

«27 января мне сообщили, что моя программа больше не выйдет в эфир, – начал рассказывать Лушников. – Параллельно прикрыли и программу “Парламент”, которую выпускала студия Lushnikov film. Причины не объяснили до сих пор». Исходя из того, что владелец канала «ТВ-3 Россия» – американский медиамагнат по фамилии Макдональд, организаторы встречи категорично настаивали на версии, что передачи загубили испугавшиеся разоблачений заговорщики из США. Особенно близко к сердцу это принял поэт и музыкант Александр Дольский: «Меня такое положение вещей оскорбляет как гражданина России, как личность. Я не могу так жить. Какая-то американская мелочь закрывает нашу передачу. Какие-то пердуны сидят у них там, в посольстве, и закрывают наши передачи…»

Лев Щеглов попытался излечить барда аргументом, что он и раньше ругал американцев у Лушникова в эфире, а программу закрыли только сейчас. Но доктора не послушали: он все-таки на другом специализируется.

Елена Бабич, член партии ЛДПР, в унисон с Дольским пообещала 10 февраля устроить пикет у американского консульства.

«Почему им можно, а нам нельзя? – вопрошала она. – Почему они закрывают столько наших программ?» – «А кого еще закрыли американцы?» – спросил кто-то из журналистов. «Ну как, американцы закрыли очень много наших телепередач», – отрубила Елена. «Назовите конкретно!» – не унимался журналист. «“Синие страницы”… “Парламент”… очень много…» – «Давайте кратче говорить, чтобы все успели!» – своевременно завершил их диалог Алексей Лушников.

Юрий Шевчук и другие сторонники «Синих страниц» хором пели сумбурный панегирик передаче («Это была единственная… лучшая…») и клеймили мировую «закулису», которая «закрыла к чертовой матери всю российскую аналитику и в довершение всего обрезала Лушникова». Пострадавший Лушников, получая явное удовольствие от процесса, с интервалом в пять минут выдавал совершенно противоположные лозунги, от «Даешь восстановление программы на TВ-3» до «Никогда не вернемся на этот канал». После двухчасового сотрясания воздуха буря пошла на убыль. Все выговорились, заулыбались и спокойно разошлись по домам – с чувством исполненного гражданского долга.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме