Древнерусская тоска

16 марта в кинотеатре «Синема-парк» состоялась премьера анимационного шедевра «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». Перед мультфильмом организаторы обещали показать экстремальное силовое шоу, костюмированные бои и танцы в русских национальных костюмах.

Сигналом к началу премьерного представления послужили неожиданно сменившие в динамиках мелодии InGrid напевы «ай люли-люли». Под них на невысокую сцену, установленную в холле кинотеатра, выскочили два дюжих молодца, ряженные в княжеского дружинника и в крестоносца. Бой должен был потешить национальные чувства. Русский богатырь так самозабвенно лупил своего противника деревянным мечом по алюминиевому шлему, что тот уже через полторы минуты запросил пощады и, спускаясь со сцены, бросил на напарника взгляд, в котором читалось: «Какого черта?». На этом «костюмированные бои» закончились.
Затем на сцене показался ведущий, одетый в типичный русский национальный костюм – спортивный. Он бодро поздоровался и объявил о выходе танцевального шоу «Top 9» – девятикратных чемпионов России по
брейк-дансу. Ребята в косоворотках и серебристых касках, игравших роль шлемов, были бы вылитые киевляне IX века, если бы не джинсы. Музыкальное сопровождение задерживалось, и зрители успели вдоволь пофотографировать всех танцоров, особенно того, что все пять минут ожидания простоял на голове. Наконец зазвучала музыка: то же «ай люли-люли», только в ремиксе. После танцев ведущий пригласил следующих гостей – экстрим-шоу «Русские богатыри» и удалился со сцены, но тут же вернулся. Объяснил он это просто: он и есть «русский богатырь», зовут его Александр, а остальные его коллеги просто не пришли.

 Что должен уметь настоящий богатырь? Надувать грелку! Зрителям была продемонстрирована обычная зеленая трехлитровая грелка, а попутно прорекламирована местная аптека, где и приобрели это резиновое изделие. И вот «богатырь» начал легко и непринужденно грелку надувать, припрыгивая и активно жестикулируя. Помните, как выглядела лягушка, надутая Шреком? Надутая грелка выглядит точно так же. Пока не лопнет.

Наконец пришла очередь зрителей показать свою удаль – им было предложено сломать железный болт. Попытать удачи решили два детины славянской наружности и один невысокий парень с внешностью Джеки Чана. Детинам выдали специальные перчатки, чтобы не поранить руки, – и процесс пошел. «Джеки Чану» перчаток не хватило, его попросили немного подождать и заняться болтом попозже. Однако парень оказался хоть и маленьким, да удаленьким – согнул железку и без перчаток, тогда как молодцам не удалось придать ей даже мало-мальски заметный изгиб. Но призы им тоже дали – минипазлы с картинкой из мультика. А «богатырь» Александр благополучно сломал болт и пригласил на сцену создателей мультфильма «Добрыня Никитич». Заметно поредевшая к тому моменту публика поаплодировала аниматорам и отправилась на сеанс, без сомнения проникнутая чувством национальной гордости.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также