Город в курсе, город устал. Июнь 2005

Биржевой кризис
Кому случалось в два эдак сорок пять ночи застрять в пробке перед Биржевым мостом и сохранить здравую психику, тому можно смело устраиваться на работу в спецслужбы – там нужны такие крепыши. А особо одаренные джеймсбонды навострились проскальзывать по пешеходной части – некоторые современные иномарки довольно узки.

Скутер до Склифосовского
От уксуса куксятся, от сдобы добреют, а от скутеров… Вообще-то, шалеют, по смыслу, по крайней мере, очень подходит. Едешь себе по городу, едешь. И вот сначала каждые десять минут мимо на скутере проносится настоящий Дарт Вейдер в черном плаще и блестящей каске, а потом на Мытнинской набережной видишь верхом на скутере настоящего сотрудника ГАИ. Даже непонятно, отчего сильнее шалеть.

Начало подкачало
В Доме кино в четвертый раз cостоялся фестиваль фильмов студентов творческих вузов «Начало». Начало его получилось конфузное. На открытии, естественно, выступали студенты творческих вузов с постановочными номерами, и если наши лезли хоть в какие-то ворота, то москвичи ни в какие бы не прошли. В течение получаса три столичных жителя исполняли песни Queen, партии из Notre Dame de Paris и Chicago на языке оригинала – спрашивается, к чему? Фестиваль-то кино, а не оперы. Мрачный итог торжественной церемонии подвела так и не выстрелившая пушечка-талисман.

Лишние флигели
Правительство города нашло занятный способ выкручиваться из дефицита бюджета. Недавно было принято постановление об отчуждении флигелей Капеллы – памятников, между прочим, архитектуры – чтобы затем продать их за полтора миллиона долларов. Давно пора. Надо избавляться от памятников архитектуры, а Капеллу хорошо бы вообще срыть и сделать на ее месте двенадцатиэтажную подземную стоянку, чтобы разгрузить Невский проспект.

Баловство одно
Билет на «метеорчик» в елизаветинскую эпоху стоит 400 евро: 2 июля в Петергофе пройдет очередной бал в имперском стиле. Организаторы обещают множество приятных сюрпризов, сказочный фейерверк и царские угощения. Скоро букли и кафтаны станут официальной униформой наиболее инертной части нашего истеблишмента, а развлекаться за триста лет они так и не научились.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также