Блиц-опрос: Случай на природе

Дмитрий Дибров,
телеведущий (программа "Апология" на Первом канале):
– У нас в Ростове-на-Дону много казаков и армян. Как-то раз пошли мы с друзьями в небольшой поход на Зеленый Остров. Дон же большой, и там есть куча красивых мест, очень зеленых и живописных. Мы пришли, легли пузами на траву, открыли бутылку "Кавказа" – был такой портвейн – и, собравшись выпить, думаем: "Ну вот, наконец-то сейчас станем взрослыми!". И вдруг один из нас говорит: "Не, я так не могу, нужна соломинка". А звали его Артур Килафян. Мы орем: "Какая, на хрен, соломинка? Пить давай!". И ведь пошел куда-то, и нашел в каком-то баре соломинки, и принес 8 штук. И тогда я понял, что дело тут в особой жантильности этой нации. В важности этикета, в красоте ритуала.

Людмила Нарусова,
член Совета Федерации, президент Фонда А. Собчака:
– У меня дом в Репине, где расположены дачи многих известных людей, таких, как Валерий Гергиев, Олег Басилашвили, Алексей Герман. Один наш сосед – Михаил Злыдников, генеральный директор Всемирной ярмарки "Российский фермер", – завел собаку и в честь режиссера назвал ее Германом. Как-то раз приезжаю я на дачу. Меня встречает женщина, которая следит за садом, и говорит: "Людмила Борисовна, там во дворе Герман бегает, голодный! Может, его покормить?". Моя мама, пожилая женщина, которая обожает фильмы Германа и боготворит его самого, тут же спрашивает: "Что ж он во дворе-то? Пусть он сюда, в дом заходит!". А до этого я достаточно долго внушала этой женщине, что собаку в дом заводить не надо, и она это отлично усвоила. "Зачем? – говорит. – Давайте просто под забором его покормим". Мама в шоке: "Как?! Германа?! Под забором?!". Женщина: "Ну да. Вы дайте что-нибудь, что там у вас от обеда осталось". Мама: "Нет. Я категорически не согласна. Пусть он сядет за стол и нормально поест!". Но тут я пришла и разъяснила ситуацию. И мы все-таки покормили Германа под забором.

Алексей Разумовский,
музыкальный ведущий, ди-джей радио "Спутник":
– Недавно я был в Финляндии, где 20–21 июня все бурно праздновали ночь на Ивана Купалу. Как ни странно, в этом году даже мало людей утонуло. Обычно после праздника кого-то недосчитываются. Напившиеся мужчины часто тонут, писая с лодок. Все знают, что писать с лодок нельзя – помимо этических соображений, это просто опасно! Но, видимо, для большинства мужчин есть в этом действе что-то магическое.
Что люди делают в Купаловскую ночь? Прыгают через костер, ищут цветки папоротника, занимаются любовью и активно выпивают. Мои изрядно выпившие друзья, девушка и два парня, выбежали из-за дюн и побежали к воде. А на берегу рыбаки со вчерашнего дня разложили сети и накрыли их сверху полиэтиленом – метра полтора в ширину и вдоль всей кромки воды. Несмотря на белые ночи, мои друзья не поняли, что это сети. Им показалось, что это уже начинается вода, и они с разбега все втроем сиганули туда ласточкой! Ушиблись, а потом удивлялись, как они все перепутали.

 


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ЗАГОРОД

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также