Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты шедеврами классиков: на бисквитных коржах бренда «Марфа» может оказаться «Девочка с персиками», «Любительница абсента» или «Постоянство памяти».

Творческое объединение «Марфа» само себя определяет как «союз кондитера и художника». За роспись отвечает Настасья Черногривова. По ее словам, страсть к живописи и понимание, что следовать проторенными тропами — моветон, привели к художественным опытам на кондитерских изделиях. Сначала среди стилей преобладали абстракции и минимализм, затем появилась живопись с горам, птицам, цветами и фруктами. Однажды художницу попросили написать копию картины Куинджи «Лунная ночь» и скоро копирование картин великих художников стало одним из направлений кондитерского дома. Еще среди авторов шедевров, которые регулярно оказываются на тортах — Сальвадор Дали, Густав Климт, Пабло Пикассо, Валентин Серов, Рене Магритт и другие.

В ассортименте тортов — фирменный черёмуховый, ягодный, маково-лимонный, лавандовый из рисовой и тапиоковой муки, бри — в его начинке мусс из этого сыра и карамельные груши. Дизайн тоже можно выбрать самостоятельно — абстракцию, цветы, рисунок по фотографии кроме портретов и роспись по мотивам полотен великих художников. На создание одного торта до семи часов: сначала отпекаются бисквиты, делаются начинки и крема. После того, как торт собран, начинается роспись. Художница говорит, что чаще всего ее спрашивают о том, как можно получить такие цвета из варенья — однако для съедобных картин используются итальянские пищевые красители.

Напомним, раннее мы знакомили вас с самым востребованным кондитером России Анной Красовской. Удивительно, но она тоже из Петербурга!

Комментарии (0)
Автор: andrey
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также