Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

  • Руслан Евстигнеев

  • Руслан Евстигнеев

  • «Взгляд кочевника на ужин»

  • Дмитрий Блинов в составе жюри

Лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» в полуфинале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2017 стал Руслан Евстигнеев, шеф-повар ресторана «Пушкин» в Казани: он продемонстрировал жюри блюдо под названием «Взгляд кочевника на ужин». Основными ингредиентами стали конь, кумыс и ячмень. Руслан представит регион на большом международном финале в Милане. Недавно шеф-повар перебрался в Петербург: сейчас он работает в ресторане «Шенген» на Кирочной. 

В международном финале 2016 года Россию и страны Балтии тоже представлял петербургский шеф Хезрет Бердиев из Four Seasons. С ментором — звездным шефом Владимиром Мухиным, чей московский ресторан White Rabbit входит в Word's 50 Best Restaurants, он боролся на первый приз перед высочайшим жюри, в которое входит лица с первых строчек рейтинга лучших ресторанов мира: Елена Арзак (Arzak, Сан-Себастьян), Гагган Аннанд (Gaggan, Бангкок), Карло Кракко (Ristorante Cracco, Милан) и Мауро Колагреко (Mirazur, Ментон). 

 

Руслан Евстигнеев, победитель полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2017

 На конкурсное блюдо меня вдохновила история моей семьи: мои предки татаро-монголы. Они разводили лошадей, поэтому часто на столе можно было встретить конину. На роль гарнира выбрал ячменную кашу, хотелось из простого продукта сделать что-то необычное. Кумыс подавался по нашей традиции: его пьют после жирной пищи. 

Я очень удивлён Петербургом — здесь совершенно другой уровень гастрономии. Весной я приехал сюда давать ужин, и мне сделали замечание по поводу прожарки мяса. По их мнению, оно было слишком прожаренное, а в Казани же такое мясо сочли бы чуть ли не сырым.

В Петербург я перебрался летом 2017 года и сейчас работаю в ресторане Schengen: мы с прошлым шефом перерабатываем меню. Хочется сделать акцент в сторону авторской кухни: например, мы прорабатываем севиче из лосося в перуанском соусе. Возможно, что позже я представлю петербургской публике своё конкурсное блюдо в адаптации к местным тенденциям».

В состав жюри конкурса вошли лучшие шефы России, в том числе среди них петербургский шеф Дмитрий Блинов  (Duo. Azia, Duo,Тартар-бар). Каждый оценивал участников по ключевым критериям: подбор ингредиентов, профессиональные навыки, авторский взгляд, презентация блюда и оригинальность идеи.
В Милане Руслана ждет гастрономическое состязание с другими полуфиналистами под руководством повара Андрея Шмакова. Главного же победителя конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018 определит международное жюри.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также