18+

Герои | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
В ресторане Ribs пройдет гастрономический ужин «Стрелка вкусов» с Константином Ивлевым

12 мая в ресторане трех кухонь мира Ribs пройдет гастрономический ужин «Стрелка вкусов» с шеф-поваром и телеведущим на телеканале «Пятница» проектов «На ножах» и «Адская кухня» — Константином Ивлевым.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Как Олег Лега и команда «буше» воспитывают в себе и в петербуржцах осознанность, не забывая кормить тортами

Как быть экологичным и осознанным, если у вас 42 пекарни в Петербурге?

Группа поддержки. Первый в Нижнем проект эмоциональной поддержки барменов

Типичная ситуация: после тяжелого рабочего дня пойти в любимый бар, забыть о проблемах и делах насущных и излить душу приветливому и понимающему бармену. А теперь представьте, сколько таких историй он выслушивает ежедневно. Юрий Тихонов стал идейным вдохновителем Self Care Gorky – первого в Нижнем...

5 баров из множества великих, которые принесли Петербургу славу барной столицы

Рассказываем о командах El Copitas Bar, Bolshoy, I believe, «Пирс 28», «8».

Шеф-повара, бартендеры и сомелье Петербурга — о том, как теряли обоняние и вкус из-за коронавируса

Истории людей, чья профессиональная жизнь неразрывно связана с обонянием и чувствительностью ко вкусу.

Екатерина Киселева: «Какой бы у блюда ни был вау-эффект, все равно все сводится к тому, вкусно ли это»

Настоящий фуд-эксперт с профессиональным взглядом на ресторанный процесс, Екатерина Киселева присоединилась к команде премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде». Генеральный директор ресторанного издательства «Река», которое выпускает книги для ресторанного бизнеса и единственный журнал для шеф...

Ужин с блогером: рецепты нижегородских инфлюенсеров

Вместе с тремя нижегородскими блогерами и сервисом доставки продуктов на дом Яндекс.Лавка мы провели эксперимент и узнали, как один сервис может сделать жизнь трех совершенно разных людей проще и вкуснее.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Мы настаиваем!

Бар «Селедка и кофе» давно стал для Нижнего местом культовым. Не случайно именно здесь зародился креативный проект 31.Mix.Lab, который создает палитру красочных вкуснейших настоек. Андрей Гусев и Роман Чадский рассказали о трудовых буднях «настойчивых» барменов, питейной культуре «столицы закатов» и...

Наш новый обозреватель раздела «Бары и рестораны» Катерина Смирнова

Когда Катя впервые рассказала семье про цыплят-корнишонов, над ней все смеялись и говорили, что корнишоны – это огурцы.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Рука, которая кормит: нижегородские рестораторы откровенно говорят о бизнесе во время и после пандемии

Кажется, что с открытием веранд в Нижний Новгород вернулась жизнь, и началось лето. По крайней мере, для постоянных гостей кафе и ресторанов. Но как обстоят дела у тех, для кого ресторан – это работа, а не место отдыха? Ведущие рестораторы поделились с "НН.Собака.ru" откровенными комментариями о...

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Шеф-повар Дмитрий Данилов – о работе на карантине и после него

Фудблогер, автор телеграмм канала «Жрица Еды» и ресторанный обозреватель «НН.Собака.ru» Светлана Голованова поговорила с шефом Negroni Bar&Enoteca Дмитрием Даниловым о том, как перестроилась работа заведения в период изоляции, почему гость в заведении – всегда важнее всего, а также о внезапном и...

Михаил Маркевич: «Рестораторам унывать нельзя и уж точно нельзя об этом говорить»

Летние веранды ресторанов Нижнего Новгорода уже вовсю принимают гостей, и кажется, что все самое сложное позади. Так ли это, как выживала одна из самых пострадавших отраслей бизнеса, и чему "коронакризис" научил нижегородских рестораторов, рассказывает генеральный директор компании «Еда и Культура...

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое

E-commerce становится нормой российских городов.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Два предпринимателя из Петербурга превратили утопический стартап в сервис Grow Food, который кормит более 10 тысяч людей ежедневно

Основатели компании – о том, как имея всего 130 тысяч рублей стартового капитала, теперь готовят до более миллиона порций еды в месяц.

Дата публикации: 27 апреля, 2021

Купить журнал: