Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Гастромаршруты: фуди рекомендуют

Продвинутые гурманы знают, как правильно и вкусно начать день и где приятно его завершить.

Гастромаршруты: достойные заведения города по версии миллениалов

Поколение айфонов выбирает общепит, зарабатывающий лайки: кофейни с кинематографичным интерьером и бары с уютными летними площадками.

Гастромаршруты: богема и буржуазия

Истеблишмент Нижнего отличается широтой взглядов: завтракает пирожными, обедает сочными стейками, а ужинает пиццей из дровяной печи.

Гастромаршруты: лучшие семейные заведения города

Фамильные кланы голосуют за дружбу народов – русскую, кавказскую и итальянскую кухню.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

Изысканный четверг: гастросет от двух лучших шеф-поваров Нижнего Новгорода

Восемь смен блюд: гостей ждут самые изысканные и неожиданные сочетания!

DIA Icecream Roll: Мороженое в новом формате

Фургончик с жареным мороженым на улицах нашего города

Ужин "Два плюс один" в ресторане E11EVEN

На кухне – шефы Константин Ивлев, Илья Благовещенский и Ирина Гравшин.

Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?

Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.

Что совершенно нельзя делать, когда смотришь футбол

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, как быть правильным болельщиком.

Skuratov Coffee: новый брю-бар откроется на Большой Покровской

Нижний Новород станет пятым городом присутствия сети.

5 типажей завсегдатаев спортбаров

Спортивный журналист Федор Погорелов рассказывает, кого сторониться на матчах и с кем вы точно найдете общий язык.

10 правил поведения болельщика на ЧМ-2018 в Петербурге

Спортивный журналист Федор Погорелов учит, как в спортбарах и на стадионах новичку косплеить резидентов фанатского виража.

Бренд-шеф ресторана Elleven Илья Благовещенский о локальных продуктах и высокой гастрономии

Рассказ о том, как превратить ресторанный бизнес в высокую культуру

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

Ресторан техасской кухни откроется на улице Горького

Мясо из техасского смокера в Нижнем Новгороде.

Куда отправляться за вкусной кесадильей?

Главный редактор журнала «НН.Собака.ru» Светлана Голованова и шеф-повар пастабара «Пастарама» Кирилл Платонов исследовали мексиканскую кухню в Нижнем Новгороде и протестировали одно из наиболее популярных ее блюд.

Кулинарный театр откроется в рамках фестиваля "Арзамасский гусь"

Фестиваль пройдет 26 мая на территории профилактория "Морозовский" в Арзамасском районе.

В "Rozas" пройдет вечеринка в честь Дня Независимости Мексики

Синко де Майо (Cinco de mayo — пятое мая) — национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбле 5 мая 1862 года.

Шестая #баристапати пройдет под открытым небом

На ту самую вечеринку кофейной тусовки городу приедет чемпион бариста России 2017-го года Сергей Степанчук