Лонгрид – новый формат текстов на сайте

Сайт запустил новый актуальный формат статей – лонгрид для подачи уникальных редакционных съемок в стиле АРТ+ФЭШН и рекламных специальных проектов.

Как известно, лонгрид (longread, длинное чтение) – относительно новый формат подачи текстовой информации в Сети. Он используется, когда материал рассчитан на вдумчивое чтение, в нем значительно больше текста, чем обычно бывает в интернет-публикациях. Лонгрид разбивают всевозможными вставками: роликами, инфографикой, интерактивными картинками, цитатами, сносками и т.д. Минималистичный интерфейс лонгридов рассчитан специально на то, чтобы не отвлекать читателей от чтения. Формат отлично выглядит на планшетах.

На sobaka.ru разработаны несколько простых базовых форматов, которые можно загрузить через административную панель. Материалы, предполагающие более сложную индивидуальную подачу, требуют дополнительной верстки. Лонгрид в первую очередь предназначен для адекватного представления на сайте уникальных редакционных съемок, которые сопровождаются пространными интервью. В частности, именно так была выложена кавер-стори ноябрьского номера «Группа кино», посвященная ньюкамерам российского кинематографа.

Кроме того, в формате лонгрида можно представлять большие текстовые материалы. Первый опыт в этом жанре – подборка удивительно актуальных сегодня цитат русских писателей о судьбах России «Гадание по классикам».

 

И, конечно, большое будущее у лонгридов во всем, что касается рекламных специальных проектов для клиентов. Уже было подготовлено два таких специальных проекта: «Я хочу изменить мир» для рекламодателя GANT  и «Чисто английское искусство» для парфюмерного бренда Jo Malone London. В работе еще несколько подобных проектов.

Мы рекомендуем лонгрид как наиболее подходящий формат для контентных специальных проектов с использованием большого количества иллюстраций хорошего качества.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также