Первый закрытый ужин в рамках проекта #чтогдеестьвПетербурге

Серия закрытых ужинов, объединенных каждый одной гастрономической темой, —  логичное продолжение виртуального гастросправочника, который каждый день пополняется рекомендациями от жителей Санкт-Петербурга по хештегу #чтогдеестьвПетербурге в «Инстаграме». Самые яркие публикации добровольных гастрокритиков находят свое место и в каждом номере журнала, и на сайте.

Спустя полгода существования проекта и 1654 публикации, редакция журнала «Собака.ru», во главе с редактором рубрики «Еда» Анастасией Павленковой, определила 6 ресторанов-лидеров, которым предложила стать хозяевами ужина и составить уникальное меню, позволяющее за один вечер ознакомиться с темой стритфуда полноценно — от холодной закуски до десерта. Сомелье компании Simple подобрал под каждое блюдо вина, а партнер ужина компания «Молочная культура» в качестве амюсбуша предложила угощения от Алмаза Искакова, например, ряженку с камчатским крабом и манго или пана котту из ацидофилина с желе из сицилийских апельсинов.

Центром вечера стали шеф-повара ресторанов и приготовленные ими блюда. Открыл застолье тар-тар из тунца с азиатским соусом, бататом и оливками от Игоря Зорина из «Villa ZимаЛeto». Иван Кравец приготовил микро-версию хита нового стритфуд проекта Food Retail Group «Кулек» – шаверму с курицей и луковым чатни. ElCopitas взбодрил всех мексиканским острым супом-позоле с томленой свининой. Щучьи ежики с лисичками от шеф-повара ресторана «Гастрономика» Антона Исакова вызвали нежные воспоминания из детства, а конфи из утиной ножки с луковым мармеладом и печеным картофелем от Веселина Мизурски из ресторана Entree стало прекрасным основным блюдом.

Торжественную часть завершил новый десерт ресторана Duo Gastrobar от Дмитрия Блинова – «Чернослив с соленой карамелью», который, вместе с чашкой свежезаваренного кофе от кофеен «ДаблБи», стал настоящим хитом ужина и еще долго обсуждался гостями, среди которых были замечены солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс-Бурмистрова, актриса Полина Толстун, бизнесмен Борис Пиотровский, писатель и художник Анастасия Климова, стилист Юля Журавлева, продюсер Дмитрий Эстрин, ресторанный деятель Алена Мельникова, ведущий танцовщик Мариинского театра Юрий Смекалов и другие городские трендсеттеры. За сервис на вечере отвечал тапас «Барслона», по части музыкальной атмосферы вечера прекрасно справилась команда Beat Band Project.

Таким образом редакция решила сразу несколько задач - коммерческих и промо: поддержала рекламодателей, поработала с целевыми аудиториями и провела необычное запоминающееся мероприятие для друзей и партнеров.

 Фоторепортаж с закрытого ужина был опубликован в журнале и на сайте sobaka.ru.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также