Съемка героев для коллекционного номера ТОП 50 прошла в самых необычных местах города

Мифологизировать город , постоянно находить и подчеркивать его уникальные черты – одна из задач бренда «Собака.ru». Ярким примером стал коллекционный июньский номер «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Все съемки с героями (а их пятьдесят!) редакция провела в невероятных городских локациях: труднодоступных, редких, малоизвестных, заброшенных или гипер-помпезных, - в общем, уникальных каждая по-своему.

«Задача была выйти за пределы привычного и знакомого, расширить свое и, как   следствие, ваше сознание (сознание обычного горожанина, об этом речь) – и познакомиться с другим Петербургом», - обращается редакция в своем «Слове» к читателям и предлагает «совершить ошибку» – выйти из комнаты и открыть город, который, возможно, читатель никогда не знал.

Уцелевшие особняки императорского Петербурга, фантастической красоты крыши, кинопавильоны и музейные залы, усадьбы и памятники, церкви и заброшенные заводские сооружения, - они стали не просто фоном для съемок замечательных людей города, но и отдельной темой номера, его полноправными героями. Отличный прием и сюжет, который должен оказаться столь же плодотворным в любом городе, где выходит "Собака.ru" и проводится мероприятие аналогичное "ТОП 50".

Тема была продолжена на сайте, где уникальные места вышли в виде серии фоторепортажей  в нескольких частях, составив гид по другому Петербургу.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме