11 причин полететь Korean Air

Горячо любимая пассажирами* авиакомпания Korean Air отмечает в этом году полувековой юбилей. За 50 лет она успела одной из первых на азиатском рынке ввести в использование аэробус А300 (еще в 20 веке) и дримлайнер (в 21). Ей туристы всего мира обязаны открытыми в 90-е воротами в Пекин и Москву и комфортными перевозками болельщиков во время Олимпийских игр-2018. За что еще мы любим Корейские авиалинии и почему стоит запланировать путешествие на борту этого перевозчика не откладывая – в нашем обзоре.

1. Провести отпуск в необычном месте

 

Сегодня Korean Air выполняет рейсы в 45 стран мира – от Японии до Новой Зеландии и от Китая до Канады – по 128 направлениям, число которых постоянно растет.  Например, в конце октября компания начала летать в филиппинский курорт Кларк, знаменитый своими термальными источниками и пляжами: раньше сюда можно было добраться только наземным транспортом из Манилы. Другое новое интересное направление китайский курорт Чжанцзяцзе с его знаменитыми скалами в виде столбов, вдохновившими Джеймса Кэмерона на создание парящих гор Пандоры в фильме «Аватар». Еще недавно основными способами попасть сюда был самолет (2,5 часа) или поезд (22 часа) из Пекина. О других интересных маршрутах можно узнать на сайте koreanair.com и, вдохновившись, немедленно забронировать билет.

2. Протестировать лучший в мире бизнес-класс

Бизнес-класс Korean Air уже дважды получал премию Russian Business Travel & MICE Award как лучший среди иностранных компаний. И тут правда есть чем гордиться. Во-первых, конечно, кресла. Они мягкие и просторные – 190 см в длину с подставкой для ног. А главное, их можно раскладывать до угла 180, превращая в полноценную кровать. Ну, а особый плюс состоит в том, что пассажирское пространство интимно: по сути дела, вы покупаете не место в самолете, а капсулу: перегородки, отгораживающие вас от соседей, имеют увеличенную высоту, а покинуть место у иллюминатора можно, не беспокоя спящего пассажира. К сну в Korean Air особо трепетное отношение: неслучайно даже лампы местного освещения имеют несколько режимов, чтобы глаз постепенно адаптировался к свету или темноте. И еще: гулять во время полета можно будет не только до туалетной комнаты и обратно. Для пассажиров бизнес-класса лайнера А380 на борту открыт Небесный бар с фирменными коктейлями.

3. Не устать во время длинного перелета

Но и пассажиры экономического класса не страдают от обычных неудобств долгого перелета. Из России прямые рейсы в Сеул есть не только из Петербурга, но и из Москвы, Иркутска, Владивостока. В Северную столицу прямые регулярные рейсы выполняются с апреля по октябрь. Здесь в основном курсируют  широкофюзеляжные дальнемагистральные лайнеры Airbus A330.  Даже в экономическом классе кресла имеют ширину 45 сантиметров, а расстояние между рядами достигает 86 сантиметров, так что расположится с комфортом даже человек нестандартной комплекции и высокого роста.

4. Полетать на лайнере мечты

Этим летом между Москвой и Сеулом  выполнял рейсы Dreamliner Boeing 787. Путешествие на нем из тех вещей, которые хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждому. Особое усиленное углеволокно, которое используется в конструкции судна, широкие иллюминаторы, инновационные системы очистки воздуха и эргономичные кресла (шириной 44 см и углом наклона 118 градусов), превращают полет в увлекательный аттракцион. Давление на борту Boeing 787 практически не ощущается. Даже освещение продумано таким образом, чтобы не утомлять пассажиров и минимизировать последствия джетлага.

5. Познакомиться с корейскими технологиями

Корея – страна, ассоциирующаяся с новыми технологиями. Здесь есть своя силиконовая долина Pangyo Techno valley, здесь первым в мире был запущен Интернет 5G, здесь ежегодно выпускаются тысячи популярных видеоигр. И, кстати, если отнести к новым технологиям еще и кинематограф, то он здесь тоже один из самых сильных в мире: достаточно вспомнить, что Ким Ки Дук и Пак Чхан Ук родом из Кореи. Прикоснуться к корейскому техническому чуду можно уже на борту. К услугам пассажиров всех классов  – система бортовых развлечений AVOD, позволяющая смотреть кино, слушать музыку и играть на персональном мониторе, а также программа Red, с помощью которой выбирать кино и музыку удобно, просто переключая каналы на индивидуальном пульте управления. Если же вы летите на борту лайнера A220-300, бесплатный доступ к системе развлечений можно получить, подключив собственное мобильное устройство к бортовой сети. Да, WiFi на борту Корейские авиалинии тоже начали использовать одними из первых в мире.

6. Оценить корейскую кухню

Азиатская кулинария – дело тонкое, и логично для первого знакомства иметь правильного проводника. Обладатель престижной премии Mercury** за популяризацию корейской кухни для этой роли точно подойдет. Пибимбап, который вам принесут во время полета будет не менее аутентичен, чем в лучших сеульских ресторанах квартала Гангнам. В том числе – и с точки зрения продуктов. Мясо для стейков Корейских авиалиний поставляют с чистейших пастбищ Чедонг. А овощи выращивают без использования химикатов. Если по тем или иным причинам корейская кухня вам не подходит, выберите еду по своему вкусу: к услугам пассажиров три вида стандартного меню и 20 видов спецпитания от рыбного до вегетарианского и фруктового, от бессолевого до безлактозного.

7. Погрузиться в мир K-beauty

K-Beauty – это термин, обозначающий корейское косметическое чудо. В стране, придумавшей патчи, кушоны и гидрофильное масло, есть смысл основательно запастись косметикой. Тем более, что с Korean Air это не доставит проблем: с багажом до 32 кг (в бизнес-классе) и 23 кг (в экономическом) можно смело штурмовать полки Dream Cosme***. А у пассажиров стыковочных рейсов есть возможность посетить суперсовременный центр красоты и здоровья в аэропорту Инчхон.

8. Побывать с экскурсией в Сеуле. Причем бесплатно

В аэропорту Инчхон позаботились и о пассажирах транзитных рейсов: здесь есть не только спа, но и сады, библиотека, концертный зал и даже обзорная площадка.  Два-три часа пролетят незаметно. Но если ждать вылета по маршруту надо дольше, стоит отправиться на экскурсию по корейской столице. В программе бесплатной экскурсии, которую предлагает аэропорт Инчхон, знакомство с самым красивым сеульским дворцом Чхандоккун, прогулка по этнографическому парку Волми, посещение храма Ёнгунса. Россиянам не понадобится дополнительных документов: у нас право 60-дневного безвизового пребывания в Южной Корее. Услугу можно забронировать заранее или на специальной стойке в Аэропорту Инчхон.

Тех путешественников, чей самолет отправляется только через 9 часов и более, авиакомпания размещает в пятизвездочном отеле Grand Hyatt Incheon. И да, право на бесплатную экскурсию при этом никто не отменял.

9. Получить скидку у партнеров авиакомпании

Не спешите выбрасывать посадочный талон. С его помощью вы сможете сделать путешествие еще более запоминающимся. Скидки на билеты в парк развлечений Everland, в корейскую этнодеревню или театр Чондон, бесплатные напитки и комплимент-блюда в ресторанах, – вот лишь то немногое, на что способен посадочный талон Корейских авиалиний. Чтобы воспользоваться программой Excellent Boarding Pass, достаточно предъявить талон и удостоверение личности партнеру-участнику в течение 7 дней с даты вылета (если вылет совершался в Корею) и в течение 10-30 дней (если вы летели из Кореи).

10. Накопить мили на следующий отпуск

Воспользоваться накопленными за перелет милями можно будет при полете с любым другим членом альянса. Долго копить не придется: один перелет из Москвы в Сеул и обратно – это сразу более 8000 миль. А если ваше путешествие Сеулом не ограничивается, то можете считать, что на билет в Сочи вы уже заработали.

11. Совершить кругосветку

В начале 70-х Korean Air одними из первых в Азии начали осуществлять пассажирские и грузовые перелеты через Тихий океан. Не удивительно поэтому, что к 2019 году компания дозрела до маршрута целой кругосветки. Для того чтобы позволить себе такое приключение, надо быть участником программы SKYPASS и иметь на карте 140 000 миль. Кругосветный маршрут осуществляется Корейскими авиалиниями в партнерстве с другими компаниями альянса Sky team и представляет собой путешествие с запада на восток или наоборот с пересечением двух океанов. В процессе поездки можно сделать до трех остановок и одну дополнительную – в каждом регионе. Ну, а что делать в Сеуле – вы уже знаете.

Забронировать билет на Korean Air

* В 2019 году авиакомпания Korean Air в 15-й раз заняла первое место в секторе пассажирских авиаперевозок по итогам премии Global Customer Satisfaction Index (GCSI) 2019. Цель премии — измерение уровней удовлетворенности клиентов.

** Премия международной ассоциации бортового питания (IFCA)

*** Самый знаменитый сетевой магазин косметики в Южной Корее.

****для удобства перед посадкой установите приложение на мобильном устройстве приложение beyond M

 

mkaminarskaya,
Комментарии

Наши проекты