Горнолыжные курорты не для всех? Развеиваем мифы

В преддверии нового горнолыжного сезона основатель отдыха по системе premium all inclusive Club Med совместно с Atout France, национальным агентством по развитию туризма во Франции, представили результаты исследования по горнолыжному отдыху Ski Report. Французский туроператор организовал опрос и узнал главные мифы и стереотипы, из-за которых люди отказываются от активного зимнего отдыха во Французских Альпах.

Респондентам предлагалось ответить на вопросы о том, как они предпочитают отдыхать зимой, какие курорты выбирают и что мешает им насладиться активным отдыхом. Результаты показывают, что за горнолыжным спортом закрепился устаревший образ недоступного досуга — «не для всех».

Основные страхи россиян связаны с недостаточным уровнем собственной подготовки, безопасностью и стоимостью такого вида отдыха. Исходя из ответов участников опроса, Club Med собрал 13 мифов, которые легли в основу исследования. Самыми популярными стереотипами оказались следующие.

46% уверены: чтобы получить удовольствие от горнолыжного отдыха, нужно уметь хорошо кататься. На самом деле, это, конечно же, не так. Например, на курортах Club Med более 16 уровней катания, и только для начинающих райдеров существует три ступени. Также есть горнолыжные школы, где инструкторы подбирают для гостей группы с подходящей программой. Так что не имеет значения, новичок вы, который только учится, или профессиональный горнолыжник, на курортах созданы все условия, чтобы вы смогли кататься в своё удовольствие.

63% убеждены, что горнолыжный отдых стоит очень много. Но, если планировать заранее, отпуск обойдется не дороже летних поездок. В начале сезона многие туроператоры предлагают скидки. Сезон, как правило, начинается осенью. Для экономии лучше выбирать пакеты premium all inclusive: это поможет избежать непредвиденных расходов. Например, в Club Med в стоимость проживания уже включены ски-пасс и ежедневные двухразовые уроки катания на лыжах и сноуборде с инструктором.

71% считают, что планировать горнолыжный отдых с детьми сложно, они там будут скучать. В путешествиях с детьми действительно важно подобрать отель, где для них есть развлекательная программа, чтобы взрослые смогли уделить время себе и отдохнуть. Французы убеждены, что детей должны учить профессионалы, ведь это позволяет избежать конфликтов, сохранить нервы родителей и увлечь ребенка на отдыхе. В Club Med мини-клубы рассчитаны на детей в возрасте от 4 до 17 лет, и эта услуга уже входит в стоимость пакета.

Часть опасений была связана и с тем, что горнолыжный отдых однообразен. Но это тоже стереотип. На французских горнолыжных курортах всегда предусмотрена насыщенная вечерняя программа: вечеринки, концерты, музыкальные и спортивные фестивали.

Club Med есть на 15 курортах в Альпах, куда ежегодно приезжают тысячи людей. Все точки расположены в лучших зонах для катания: Три Долины, ПарадиСки, Эспас Килли, Гран Массиф, Серр-Шевалье.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты