6 причин поехать в авторский тур в Карелию

Туроператор «Игора Тур» устраивает необычные путешествия по Северному Приладожью, открывая для туристов не только новые «места силы», но и вкусовые ощущения. Хит программы – эногастрономический уикенд в сосновых лесах Карелии, на берегу Ладожского озера вместе с гидом, историком и журналистом Константином Шолмовым и сомелье, выпускницей Бургундской школы вин Евгенией Ивановой. 

Крепость Корела

Первая остановка в пути – каменная крепость Корела в Приозерске, на острове реки Вуоксы. На территории музейного комплекса находится здание с краеведческой экспозицией, крепостные сооружения и небольшой сувенирный магазин, где можно приобрести изделия из карельской березы, обереги и керамические свистульки. Экскурсия по музею и импровизированный исторический квест от Константина Шолмова заканчиваются дегустацией игристого.

Гастрокафе в отеле «Точка на карте. Приозерск» 

Продолжить знакомство с винной картой, карельской кухней и заодно согреться можно в гастрономическом кафе дизайн-отеля «Точка на карте. Приозерск» с видом на Ладогу. На обед здесь подают салат с говядиной и солеными грибами, запеченный стейк зубатки с гречей, на десерт – теплый яблочный пирог с ванильным мороженым. Из напитков –белое вино из элитного сорта «Пино Блан» и легкое красное вино «Пино Нуар» с ароматом клубники, малины, вишни, табачного листа и осеннего подлеска. 

Парк-отель «Дача Винтера»

От «Точки на карте» до парк-отеля «Дача Винтера» дорога займет примерно 2,5 часа, но благодаря волшебным историям из карело-финского эпоса «Калевала» в пути время летит быстро. На территории комплекса можно насладиться тишиной и умиротворением хвойного леса, посидеть на берегу Ладоги и прогуляться по дендропарку, который здесь обустроил доктор Густав Винтер. В его загородном доме, построенном в стиле финского национального романтизма архитектором Элиэлем Сааринененом, часто бывали представители интеллигенции начала XX века, в том числе художник Николай Рерих.

Карельская кухня

Важная составляющая карельской культуры – кухня. Познакомиться с ней можно на кулинарном мастер-классе. Вместе с шеф-поваром ресторана «Густав Винтер» участники готовят традиционные карельские блюда: сугудай из судака, северная запеканка и калитки с морошкой и брусникой. Винное сопровождение гастро-ужина – шардоне, рислинг, совиньон блан, каберне совиньон и мерло.

Горный парк «Рускеала»

Главный пункт назначения на второй день – горный парк «Рускеала». В тур включена подземная экскурсия по маршруту из систем штолен и большого колонного мраморного зала с озером. В этом году здесь впервые прошел международный фестиваль ледовой скульптуры «Тайна глубины» по мотивам эпоса «Калевала». Застывшие фигуры на фоне живописного камня, чистый лед, наполненный туманом воздух, акустические эффекты и подсветка из 300 светодиодных фонарей погружают в мистическую атмосферу подземелья. 

Ресторан «Густав Винтер»

Путешествие по загадочной Карелии заканчивается эффектным мастер-классом по сабражу на Итальянском карьере. Шампанское, открытое саблей, дополняет аутентичный обед в ресторане «Густав Винтер» с видом на Ладожское озеро. В меню – салат из сига и форели с ломтиками огурца и редиса, свиная корейка на косточке с пюре из репы и рябиновым соусом, профитроли с шоколадным муссом.

Расписание и программы туров можно узнать на сайте igoratour.ru и по телефону (800) 500-7696

Ольга Угарова,
Комментарии

Наши проекты