5 причин обратиться к профессиональному инструктору

Красиво, эффектно и, главное, с удовольствием спуститься с горы — мечта каждого новичка, оказавшегося на склоне. И многое зависит от того, каким будет обучение. Есть три составляющих успеха: желание научиться, методика и инструктор. Желание, разумеется, зависит только от вас, остальное — забота профессионалов.

1. Их много, и они опытные. Покорять склоны «Игоры» учит команда из 70 (!) человек— вы точно не услышите: «Подходите через часок, сейчас все заняты». Они знают трассы, как свои пять пальцев, причем более трети работают здесь с момента открытия курорта. Многие из них являются мастерами спорта и членами Национальной лиги инструкторов, а эффективные и безопасные методики обучения, в том числе детские, проверены годами.

2. Они научат основам катания без страха и напряжения. Для начала инструктор посоветует подходящее снаряжение и объяснит, как правильно его использовать. Но главное — именно инструктор знает волшебные приемы борьбы с тем страхом, который охватывает любого новичка от скорости и неспособности управлять собственным телом. На спокойном, почти пологом учебном склоне, где не носятся лихачи, вы будете учиться тормозить, поворачивать, контролировать скорость и себя в пространстве. Всего лишь за несколько уроков лыжи станут послушными и смирными, а сноуборд прекратит выпрыгивать за трассу.

3. Они помогут повысить уровень катания и усовершенствовать технику. Те, кто катается уже достаточно уверенно, могут заниматься по «продвинутой программе» на больших склонах: оттачивать мастерство, спускаться на высокой скорости, делая красивые резаные дуги, осваивать новые сложные элементы. Инструктор обратит внимание на ошибки и покажет, как их исправить. Если же вы раньше катались на лыжах, а теперь хотите встать на доску, то поверьте: с наставником дело пойдет быстрее.

4. Они будут работать, пока вы отдыхаете. Даже если вы на склоне чувствуете себя экспертом, не факт, что сможете научить другого, особенно собственного ребенка, особенно если он станет трусить и капризничать. Инструктор будет терпеливо заниматься с вашими детьми, а вы — кататься в свое удовольствие.

5. Они заставят поверить в себя. Занятия с инструктором — это не изматывающая спортивная тренировка, а легкий и радостный процесс для ученика с любым уровнем физической подготовки. Хороший инструктор не станет торопить, никогда не перегрузит и приостановит урок, если почувствует, что вы устали. Он найдет нужные слова и будет радоваться каждому маленькому достижению вместе с вами. Ведь это важно, когда хочется бросить все и уйти кататься на «ватрушке», услышать: «Ты молодец! Уже намного лучше. У тебя все получится!»

 



Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров