15 актуальных зимних процедур

Идеальная формула отдыха на курорте «Игора» была бы неполной без услуг спа-комплекса. Это один из лучших центров Санкт-Петербурга и Ленинградской области с широким выбором физиопроцедур и программ для лица и тела. Рассказываем о самых актуальных предложениях этой зимы.

Согреться

Разве есть что-нибудь приятнее в холодное время года, чем хорошенько попариться в настоящей русской бане? Традиционная парная помогает отлично расслабиться и восстановить силы, снимает усталость мышц, выводит токсины, а это так важно для горожанина, вырвавшегося ненадолго из деловитого и загазованного мегаполиса.

А как насчет того, чтобы из русской зимы перенестись на горячие барханы и почувствовать обжигающее дыхание пустыни? Именно эти ощущения подарит уход с говорящим названием «Аравийский зной». Сначала тело бережно прогревается в хаммаме, а затем следует серия массажей — мыльный, бамбуковыми вениками и горячими влажными полотенцами. Результат — глубочайшее расслабление и ощущение тепла, что называется, до мозга костей.

Еще один восточный гость в спа-меню курорта «Игора»аюрведическая процедура Широдхара. Этим методом оздоровления активно пользуются тибетские монахи, славящиеся своим долголетием. Ключевой момент ритуала наступает, когда мастер льет на лоб (область «третьего глаза») тонкую струйку теплого масла, сопровождая действие легким массажем. В результате наступает восхитительное ощущения покоя.

Те, кто восточной экзотике предпочитают научный западный подход, оценят инфракрасную капсулу с душем Виши. Паровая и инфракрасная сауна, душ Виши — после этой великолепной тройки выходишь из спа новым человеком. Физиопроцедура интенсивно воздействует на организм, позволяя быстро вернуться в норму даже после самого насыщенного катанием дня на морозе.

Восстановиться после спорта

На курорте «Игора» настолько богатый выбор всевозможных видов спорта и зимних забав, что в стремлении перепробовать их гости, не привыкшие к постоянной физической нагрузке, порой чрезмерно увлекаются. Как результат — дискомфорт в мышцах и прочие перегрузки. Для быстрого восстановления в спа-центре курорта «Игора» разработали целый комплекс эффективных процедур.

Одна из самых «сильных» среди них — так называемый флоатинг. Гостя помещают в специальную камеру с концентрированным раствором английской соли, подогретом до температуры тела. Человек ощущает себя будто бы в невесомости, к тому же во флоат-камере царит полнейшая тишина. Все это помогает «отключить голову», пока тело эффективно восстанавливается после интенсивных занятий спортом. Естественно, процедура пойдет на пользу не только спортсменам, но и всем, кто мечтает о здоровье, расслаблении и гармонии.

Ну и конечно, нет ничего лучше для напряженных мышц, чем хороший массаж. В спа-центре курорта «Игора» им занимаются настоящие профи, которые предлагают множество техник со всего света. К примеру, стоит попробовать традиционный тайский массаж с травяными мешочками. Он проходит в три этапа: сначала мастер растягивает мышцы, затем — прогревает их горячими аппликациями с ароматными травами, а завершает процедуру расслабляющий массаж с эфирными маслами.

Еще один хит зимнего спа-меню — морская минеральная терапия «Талассо Магнезиум». На все тело наносится специальная маска, обогащенная магнием и другими минеральными веществами: она превосходно устраняет дискомфорт в мышцах и позвоночнике, восстанавливает баланс минералов в организме.

Избавиться от стресса

Живописная зимняя природа, тишина, свежий морозный воздух — от всего этого на курорте «Игора» стресс и напряжение понемногу уходят сами собой. Однако можно и немного поспособствовать этому процессу, вдоволь понежившись в спа. Рекомендуем попробовать, например, нежнейшую маску для тела «Ледниковый мусс»: она буквально напоит кожу влагой и восстановит ее после двух крайностей — мороза и сухого воздуха помещений.

А экспресс-уход «Регенерирующий» чудесным образом сотрет с лица следы бессонных ночей за подготовкой годовых отчетов и стресса погони за наступающим дедлайном.

Укрепить иммунитет

При словосочетании «повысить иммунитет» обычно представляется какое-нибудь закаливание, скучное зож-питание и прочие требующие усилий и самоотречения действия. Но только не в случае спа-комплекса курорта «Игора»! Здесь предлагают укреплять организм с помощью бодрящих и приятных процедур, которые хочется повторять снова и снова.

Взять, к примеру, контрастный массаж: сначала горячие камни расслабляют тело, а затем холодные — тонизируют и помогают взбодриться. Игра на разнице температур отличает и уход «Шармель»: после теплой неги хаммама гостя ждет кофейный пилинг, молочное и шоколадное обертывания, которые сменяются контрастным массажем замороженными сливками. Прилив энергии гарантирован!

Еще сильнее тонизирует сеанс криотерапии. Правда, по описанию происходящее похоже на испытание: человека помещают в капсулу, которую наполняют чрезвычайно холодными (–86 градусов) парами жидкого азота. Однако на деле процесс скорее приятен, а организм воспринимает его как мощный положительный стресс, мобилизуя ресурсы и укрепляя иммунитет. После процедуры тело накрывает волна тепла, а в голове сами собой рождаются мысли о новых свершениях.

Посвежеть

Тем, у кого от холода в первую очередь страдает чувствительная кожа лица, стоит попробовать уход «Лифт-комфорт с маской кокон»: благодаря экстракту черной икры и легкому согревающему воздействию обветренная кожа становится мягкой и нежной, а морщинки, которые появляются из-за того, что вы щуритесь на ослепительном зимнем солнце и на ветру, быстро разглаживаются. Эффект заметен уже после первой процедуры!

Еще одна актуальная программа для сезона холодов — «Антикупероз» — непременно понравится тем, кто мучается сосудистыми пятнами на лице. Она помогает укрепить стенки капилляров, улучшает их эластичность, повышает устойчивость кожи к морозу, ветру и снегу.

Теперь наслаждаться зимними радостями можно во всей красе!

 



Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты

Читайте также