«Трансаэро» аннулирует билеты с обратным рейсом после 15 декабря

Авиакомпания «Трансаэро» аннулирует билеты с вылетом до 15 декабря и обратным рейсом после этой даты. Об этом сообщают представители «Аэрофлота», которые осуществляют перевозку пассажиров «Трансаэро».

Пассажиры, купившие билеты на обратные рейсы после 15 декабря смогут вернуть свои деньги в полном объёме. Правила возврата опубликованы на сайтах «Трансаэро» и «Аэрофлота». Переоформить обратную дату вылета на более раннюю не получится, так как продажа билетов полностью прекращена.

Напомним, что «Аэрофлот» пообещал обеспечить перевозку пассажиров «Трансаэро», который оказался на грани банкротства. Предполагается, что авиакомпания успеет обслужить 95 % клиентов перевозчика.

В сентябре 2015 года совет директоров «Аэрофлота» решил участвовать в реорганизации «Трансаэро». В течение 24 дней компания должна была получить 75 % плюс одну акцию «Трансаэро», стоимостью в 1 рубль. Федеральная антимонопольная служба была готова одобрить эти договорённости, несмотря на возможное ограничение конкуренции на рынке — после поглощения «Трансаэро», «Аэрофлот» занял бы 57 % российского авиарынка. Однако сделка так и не состоялась. Все участники переговоров, за исключением кредиторов, сошлись во мнении о неизбежности банкротства «Трансаэро». 

 

Фото: avia.pro


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме