Авиакомпания Finnair отменила запланированные полеты в Петербург и Москву

Финская авиакомпания Finnair отменила запланированные полеты в Петербург и Москву, которые должны были начаться с 1 июля. Отмену рейсов связывают с ранее введенными ограничениями на перевозки. В настоящий момент новую дату возобновления полетов в Россию пока не называют.

О том, что Finnair планирует возобновить полеты в Москву и Петербург с 1 июля, стало известно в середине мая. Параллельно планировался запуск авиасообщения с двумя десятками других городов Европы — Берлин, Брюссель, Будапешт, Копенгаген, Дублин, Дюссельдорф, Эдинбург, Франкфурт, Гетеборг, Женеву, Гамбург, Лондон, Малагу, Манчестер, Москву, Мюнхен, Осло, Париж, Прагу, Ригу, Таллин, Стокгольм, Санкт-Петербург, Вильнюс, Вену и Цюрих.

Запуск трансконтинентальных рейсов также был запланирован с июля — перевозчик начнет авиасообщения со странами Азии. По последним данным, авиакомпания решила сосредоточиться на возобновление рейсов с июня в такие города Европы, как Таллин, Рига, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Берлин, Франкфурт, Амстердам, Цюрих, Лондон, Париж и Брюссель.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 470 тысяч, в мире — 7 миллионов человек. 17 марта Россия приостановила оформление виз, а 26 марта — регулярное и чартерное авиасообщение. Москва, после введения всеобщего карантина, снимает все ограничения, Петербург же пока к этому не готов. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты