Две российские авиакомпании прекращают полеты в города Италии, Франции, Германии и Испании

Две российские авиакомпании прекращают полеты в ряд европейских городов. Так, самолеты «Аэрофлота» будут выполнять рейсы из Москвы только в Рим, Париж, Мадрид, Барселону, Берлин, Мюнхен и Франкфурт, а также из Петербурга — в Париж, Барселону, Мюнхен, Берлин. Кроме того, свои рейсы в Израиль отменяет авиакомпания «Россия». 

С 13 марта по 30 апреля 2020 года будут прекращены вылеты из Москвы в испанские города Аликанте, Валенсия, Малага, Тенерифе и Пальма-де-Майорка, французские — Марсель, Лион и Ницца, немецкие — Дрезден, Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер и Штутгарт, а также итальянские города — Милан, Венеция, Неаполь, Верона, Болонья. Из Петербурга также прекратятся вылеты в Ниццу, Дюссельдорф и Гамбург. 

Помимо «Аэрофлота» свои рейсы отменяет авиакомпания «Россия». С 18:00 12 марта въезд на территорию Израиля будет запрещен всем пассажирам, кроме граждан и резидентов Израиля, а также пассажиров со специальным разрешением Министерства здравоохранения или Миграционной службы Израиля.

Напомним, ранее «Аэрофлот» разрешил пассажирам изменять маршрут, даты путешествия или вернуть билеты в Италию и Израиль и обратно без штрафных санкций. Авиакомпания S7 и лоукостер «Победа» также упростили процедуру возврата приобретенных билетов. Такое решение было принято в связи с ускорением распространения нового коронавируса Covid-19. 

Напомним, с 10 марта Италию полностью закрыли на карантин по коронавирусу Covid-19. Теперь ограничительные меры, которые ранее были введены в нескольких регионах, распространены на территорию всей страны.

8 марта было выявлено три новых случая заболевания коронавирусом Covid-19 в России. Речь идет о заболевших в Московской, Калининградской и Белгородской областях. Они все посещали Италии за последние две недели. Ранее в Петербурге зафиксировали уже второй случай заболевания коронавирусом. Помимо этого, выявлено три новых случая заражения в Липецке. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты