«Аэрофлот» разрешил без штрафов возвращать приобретенные билеты в Италию и Израиль

Авиакомпания «Аэрофлот» разрешила пассажирам изменять маршрут, даты путешествия или вернуть билеты в Италию и Израиль и обратно без штрафных санкций. Оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость проездного документа можно с 10 марта по 31 мая 2020 года. Изменить дату вылета можно без дополнительных затрат до 31 декабря.

  • Ilya Masha / Shutterstock.com

Напомним, ранее авиакомпания S7 и лоукостер «Победа» упростили процедуру возврата приобретенных билетов. Такое решение было принято в связи с ускорением распространения нового коронавируса Covid-19. Пассажиры, купившие билет на рейс авиакомпании S7 в период с 5 марта по 10 апреля, смогут вернуть их вне зависимости от тарифа. В случае возврата будет взиматься только сервисный сбор — 1000 рублей за один авиабилет. 

«Мы понимаем, что ситуация с распространением вируса не позволяет нашим пассажирам планировать путешествия так, как им хотелось бы. Как раз сейчас многие думают о летнем отдыхе и переживают, что поездку придется отменить. Мы хотим дать пассажирам возможность менять свои планы в случае необходимости», — отметил генеральный директор S7 Group Антон Еремин. 

Сдать билеты лоукостера «Победа» можно с 7 марта на сайте авиакомпаниии. Опция возврата билета стоит 499 рублей за один рейс — отказаться от перелета можно в любое время после бронирования, но не позднее чем за 48 часов до вылета.

«Мы слышим наших клиентов: сейчас они опасаются планировать отпуска из-за непрогнозируемой ситуации по распространению коронавируса в мире. По их просьбам с 7 марта на сайте «Победы» доступна новая услуга», — говорит генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков.

Напомним, с 10 марта Италию полностью закрыли на карантин по коронавирусу Covid-19. Теперь ограничительные меры, которые ранее были введены в нескольких регионах, распространены на территорию всей страны.

8 марта было выявлено три новых случая заболевания коронавирусом Covid-19 в России. Речь идет о заболевших в Московской, Калининградской и Белгородской областях. Они все посещали Италии за последние две недели. Ранее в Петербурге зафиксировали уже второй случай заболевания коронавирусом. Помимо этого, выявлено три новых случая заражения в Липецке. 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты