Российские авиаперевозчики предупредили о нехватке самолетов в дни новогодних праздников

Российским авиаперевозчикам может не хватить самолетов для полетов в дни новогодних праздников. Российская ассоциация экспуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) называет ситуацию критической — на данный момент компаниям недостает 27-30 воздушных судов.

  • Patrick Sieb / Shutterstock.com

Из числа самолетов, которые уже включены в план полетов на новогодние праздники, авиакомпании не могут использовать 27-30 — так как Министерство транспорта не внесло их в приложения к соглашениям, заключенным Россией в рамках Конвенции о международной гражданской авиации. По данным «Коммерсанта», речь идет самолетах компаний «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», S7, Red Wings и Sirius Aero. 

Члены АЭВТ обратились к руководству Минтранса с просьбой внести недостающие самолеты в приложения к соглашениям «во избежание массовых срывов программ перевозок в период предстоящих праздников». 

«Невключение такого большого количества воздушных судов в приложения к соответствующим соглашениям делает невозможным их включение в сертификаты эксплуатантов, что в конечном счете приведет к массовому срыву программ полетов в пиковые дни новогодних праздников. Все необходимые документы по данным воздушных судов представлены в Департамент государственной политики в области гражданской авиации», — говорится в обращении.

Напомним, ранее лоукостер «Победа» запустил новогоднюю акцию. С 30 декабря по 2 января пассажиры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки смогут бесплатно воспользоваться услугами перевозчика. Для этого необходимо выполнить ряд правил — например, иметь типичную для сказочных персонажей бороду или добротную косу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты