5 причин перебраться в Приморский район

В путеводителях по Петербургу уже появилась глава о достопримечательностях спальника. Разбираемся, в новых открытиях и must see Приморского.

Жить у воды

Обосноваться в Приморском районе можно прямо у воды (благо, этих «мест силы» здесь предостаточно). Например, у набережной Большой Невки, где находится новый жилой квартал LIFE-Приморский. Из его окон видна и башня «Лахта-центра», и парки Елагина острова, а главное – река. На территории квартала предусмотрены закрытые от машин дворы со спортивными и детскими площадками, отапливаемый паркинг и кладовые в каждом из корпусов, собственный детский сад, магазины и сервисы на первых этажах. Благоустроенная набережная подойдет для прогулок и занятий спортом. Сейчас строится третья, финальная, очередь проекта, которая состоит из одного корпуса, расположенного ближе всего к воде. На верхних этажах появятся квартиры с террасами.

 

Панорамная фотосессия

Сфотографироваться на фоне башни «Лахта-центра» можно практически из любой точки Петербурга, а вот оценить масштаб самого высокого небоскреба в Европе лучше вблизи. Кроме того, покинуть суету исторического центра стоит только ради того, чтобы за 45 секунд подняться в облака на скоростном лифте и оглядеть весь город и его окрестности.

Доехать за 15 минут до центра города

Станция метро «Беговая» открывалась с апреля по май этого года. И все-таки открылась. Ее главное преимущество – возможность всего за 15 минут домчаться до центра. Или наоборот - выбраться из центра, чтобы прогуляться у залива в Парке 300-летия. Кстати, интерьер новой станции создавали с учетом ее рабочего названия «Улица Савушкина» (Александр Савушкин — летчик-истребитель, Герой Советского Союза). Теперь колонны-пропеллеры и авиационные панно на оранжевых стенах – главные места для селфи.

Погулять в лесу

На пересечении Камышовой и Яхтенной улиц на площади в 75 гектар появится экопарк – природная зона нового формата. Авторы проекта обещают минимальное вмешательство в естественную среду с полным сохранением ландшафта. Там лишь проложат пирсы и дорожки из природных материалов и оборудуют площадки для наблюдения за птицами. Название новому парку еще не придумали, есть идея дать ему имя детского писателя Виталия Бианки. Откладывать утренние пробежки до открытия не советуем – ждать придется до 2020 года.

Покататься на льду

В 2023 году на Лахтинском шоссе появится «Страна хоккея». Это первый в России интерактивный музей об истории отечественного хоккея. Знакомиться с экспозицией можно будет, катаясь на коньках по ледовым дорожкам. Кроме того, посетители смогут поиграть в настольный хоккей, сделать зарядку вместе с чемпионом, стать на время ведущим хоккейного матча, понаблюдать за изготовлением хоккейной амуниции и пообщаться со знаменитыми спортсменами. Достроить комплекс «Страна хоккея» планируют уже в конце этого года.

Ольга Угарова,
Комментарии

Наши проекты