Обзор недвижимости: жилой комплекс "Голландия"

Два из трех корпусов жилого комплекса напротив острова Новая Голландия — отреставрированные и оборудованные современными системами исторические здания XVIII и начала XX века — компромисс для тех, кто не любит новостройки, но тяготеет к комфорту.

Покупатели квартир в новом комплексе смогут, не выходя за пределы дома, жить на два города (без привлечения внимания специалистов по раздвоению личности): в центре Петербурга и одновременно в «Амстердаме», «Гааге» или «Заандаме», — названия корпусов дублируют путь следования Великого посольства Петра I в Нидерланды. Художественную реставрацию и техническую модернизацию объекта культурного наследия регионального значения «Доходный дом и издательство С.М. Проппера» и возведение нового дома московский застройщик «Кловер Групп» поручил небольшой архитектурной мастерской «Циркуль». В результате получился единый ансамбль из трех зданий со ста двумя апартаментами площадью от 27 до 195 квадратныхметров, с благоустроенными внутренними дворами и общей подземной парковкой.
За воссозданными оригинальными фасадами «Заандама» и «Гааги» скрываются общественные пространства в стиле раннего модерна с коваными перилами лестниц, стеклянными дверями в резных деревянных рамах и метлахской плиткой. Дворыколодцы мастера «Циркуля» превратили в «воронки», которые опоясывающими дома по внутреннему периметру террасами раскрываются к крыше — досуговой территории комплекса.

Александр Кривенцов

Мастерская «Циркуль» под руководством Александра проектирует здание волейбольного клуба «Динамо — Ленинградская область», отреставрировала несколько исторических построек в центре города и воссоздала частные старинные усадьбы в Курортном районе.

Алексей Тютюнник, танцор Мариинского театра

Жить в десяти минутах ходьбы от Мариинки, мне кажется, удобно и приятно не только артистам. Плюс это не тот центр, где не найдешь ни одного продуктового магазина. Я, например, хожу в Spar на улице Декабристов. Что касается ресторанов, рядом с Мариинским театром, на проспекте Римского-Корсакова, находится мой любимый ресторан под названием Romeo’s bar & kitchen, в котором хозяин, итальянец Мирко Дзанини, часто принимает артистов и звезд мирового балета».

 

Наб. Адмиралтейского канала, 15 — Галерная ул., 40 / «Кловер Групп»


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также