В Петербурге возведут небоскреб с офисами

В Петербурге на улице Тельмана построят небоскреб высотой 119 метров. Кроме того, рядом возведут здание 54 метров высотой. В комплексе будут находиться офисы. Разрешение на строительство уже выдано Госстройнадзором, сообщается на его официальном сайте.

Центр будет находиться северо-восточнее пересечения с Октябрьской набережной. На его территории планируется разместить две автостоянки, здание охраны, две трансформаторные подстанции и пожарные резервуары.

Следить за строительством будет управление Ростехнадзора, так как небоскреб признан «уникальным объектом».

 

Напомним, что вскоре в Петербурге достроят еще один небоскреб — 400-метровый «Лахта-центр». Проект планируется завершить к 2018 году. В здании расположатся штаб-квартира «Газпром нефти» и другие офисы, а также детский образовательный центр, планетарий, конференц-зал, спорткомплекс, галереи, кафе и рестораны, торговые зоны и многое другое. Треть территории участка займут зеленые зоны и культурные объекты.

Также планируются: гигантский паркинг на 2000 автомобилей, обращенный к воде амфитеатр, высотная смотровая площадка. «Лахта-центр» и парк 300-летия соединит крытый пешеходный мост.

Фото: proektvlahte.ru, phototricks.ru


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • belomor 22 февр., 2016
    На самом деле считаю, что за небоскребами будущее нашего города. Чем выше сооружение, тем меньше тратиться городского пространства и больше функциональности. Несомненно, переферию нужно развивать, постепенно перекладывая на нее деловую нагрузку из-исторического центра. Центр необходимо оставить для отдыха и культурного просвещения гостей и жителей нашего города, но никак не для работы, не для промышленных и офисных просторанств. Несомненно, "Лахта-Центр" - это одно из первых будущих преобразований нашего города.

Читайте также