Большой Гостиный двор накроют стеклянным куполом

Большой Гостиный двор хотят реконструировать. Проект уже представили архитектурная студия «Евгений Герасимов и партнёры» и акционеры «Большого Гостиного Двора» – компания Fort Group. Работы оцениваются в в 15 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург».

Управляющий партнер группы Максим Левченко рассказал, что Гостиный двор «пришел в упадок и не работает, как раньше: сейчас там нечего делать, это прошлый век». Но компания хочет модернизировать комплекс, чтобы создать привлекательное общественное пространство.

Новая концепция предполагает восстановление внутреннего двора — его хотят накрыть легким сетчатым куполом, чтобы внутренняя площадь и улицы могли функционировать в любое время года. Кроме того, планируется реставрировать и внешний, и внутренний периметры комплекса. Таким образом его площадь увеличат почти в два раза: с 80 тыс. кв. метров до 153 тыс. кв. метров.

Так, в комплексе расположатся торговые площади, бизнес-центр во внутреннем дворе, действующий храм и Школа искусств Елены Образцовой.

Согласно концепции, у метро появится еще один выход — он будет вести прямо в торговые улицы БГД (предположительно в районе Невской линии). Проект предполагает также создание парковки на 1025 машин.

В результате реализации проекта компания Fort Group, которая сейчас арендует универмаг у города, надеется стать его собственником или долгосрочным арендатором. Но решение о реализации концепции должен принять Смольный. Это может произойти уже в 2015 году.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также