Китайцы возведут в Петербурге башни-близнецы

Шандунская инвестиционная компания «Дунбао» построит в Красносельском районе две 25-этажные башни-близнецы — бизнес-центры с гостиницами. Стоимость строительства конгрессно-выставочного центра «Дружба» оценивается в 34 млрд рублей, сообщается на сайте городской администрации.

Договор на строительство уже подписан губернатором Петербурга Георгием Полтавченко и президентом компании «Дунбао» Ваном Гоцинем.

В центре «Дружба» создадут парковую зону с объектами ландшафтного дизайна, доминантной комплекса станут две башни. Площадь застройки составит более 90 тысяч кв.м. На ней расположатся выставочные и торговые помещения, бизнес-центр, гостиницы, автостоянки и другие объекты.

Сейчас решается вопрос о передаче инвестору земельного участка. Центр планируют возвести к 2024 году.

Фото: ecoenergy.org.ua


Наши проекты

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Алина Егорова 8 сент., 2015
    Отлично! Если мы говорим о том, что Петербург - европейский город, то новые инновации позволят нашему городу выйти на новый уровень развития экономики, да и Китаю тоже хорошо! Ну а главное, новые рабочие места
  • Praktiker 7 сент., 2015
    Пусть- пусть китайцы строят, пусть и дальше Полтавченко привлекает их и их инвестиции в город. У них и бабло, да и работают они обычно быстро.

Читайте также