В Петербурге намерены построить «подземный город»

  • Вторая сцена Мариинского театра

  • Футбольный стадион «Зенит»

  • БДТ им. Г. А. Товстоногова

  • Центр современного искусства имени Сергея Курёхина

  • Кронштадтский Морской собор

Группа компаний ВИПС, которая проектировала Мариинку-2 и строящийся стадион «Зенита», выступила с инициативой законодательно разрешить строительство подземных этажей под городскими площадями и парками в центре Петербурга. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

В число предлагаемых для освоения территорий вошли 39 точек, расположенных на Дворцовой площади, Марсовом поле, площади Восстания и стрелке Васильевского острова. Отмечается, что схема уже согласована с городскими комитетами.

Авторы инициативы уверены, что в Петербурге можно выгодно развивать подземные пространства под вокзалами, «закапывать» трансформаторные подстанции и железнодорожные ветки, строить просторные и светлые подземные комплексы для пешеходов. Также можно активнее использовать инфраструктуру метро: соединить подземку с пешеходными переходами и торговыми галереями и создать «комплексное пространство».

Однако сейчас, как отмечает издание, «подземный город» — план, далекий от реализации, так как в Петербурге нет ни единой геологической карты (или же систематизированной базы данных), ни разработанного законодательства, ни бюджетных средств.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме