Загородный мир по собственному вкусу

Выбор загородной недвижимости для постоянного проживания — вопрос одновременно простой и сложный. Простой потому, что все знают, что искать: красивый дом в удобном месте недалеко от города с живописным окружением и развитой инфраструктурой, обеспеченный всеми необходимыми составляющими современной комфортной жизни. Сложный потому, что действительно хороших предложений на рынке пока немного. О том, как не ошибиться с выбором коттеджа, мы спросили руководителя европейской проектной мастерской ARS Projekt Ээро Юргенсона, эстонского архитектора, работающего в Петербурге, и застройщика, девелопера загородных проектов Беслана Рамазановича Берсирова, заместителя генерального директора ЗАО «Строительный трест».


Коттеджи в поселке «Сад времени» в Петергофе строятся вокруг пруда Бауш

Рынок загородного строительства сейчас очень разнообразен. Беслан Рамазанович, посоветуйте, как покупателю сделать правильный выбор? На что обращать внимание?

Беслан Берсиров: В первую очередь необходимо определиться, с какой целью приобретается недвижимость. Если для редких выездов на природу по выходным — это одна история, и ориентироваться в ней можно только на красоту окружающих пейзажей и удобное транспортное сообщение, чтобы не терять много времени на дорогу.

 

А если дом покупают для круглогодичного проживания?

Беслан Берсиров: Если жить за городом хочется постоянно, гораздо более важную роль начинает играть наличие централизованных инженерных коммуникаций и близость объектов социальной инфраструктуры, таких как медицинские учреждения и школа с детским садом для младших членов семьи.

Ээро Юргенсон: Я бы также посоветовал обращать отдельное внимание на строительные материалы, из которых сделан дом. Думаю, Беслан Рамазанович согласится со мной, что это именно то, что в конечном счете будет определять экологию проживания вашей семьи, качество ее жизни.

 

 

Как на ваш взгляд, что отличает по-настоящему качественный проект?

Беслан Берсиров: Продуманная концепция. Если застройщик понимает, что он хочет предложить покупателям, и строит коттеджный поселок как для себя, его проект будет комфортабельным для будущих жильцов. Наша компания-застройщик, приступая к освоению нового загородного проекта, всегда начинает с создания качественных дорог и коммуникаций. Тем самым мы обеспечиваем своим покупателям комфорт городского уровня — то, от чего люди не готовы отказываться, переезжая за город.

Ээро Юргенсон: Беслан Рамазанович говорит как девелопер, а я скажу с точки зрения покупателя. Узнать качественный проект на самом деле просто, достаточно один раз на него взглянуть. Как оборудован въезд в поселок? Есть ли охрана? Насколько хорошо работает управляющая компания: чисто ли на улицах, ухожены ли газоны? Что за дома строятся в поселке и кто их строит: каждый заказчик-домовладелец самостоятельно или этим занимается генеральный подрядчик проекта? Ответы на такие вопросы и определяют общий уровень качества.

  • Коттеджный поселок «Сад времени»
  • Коттеджный поселок «Небо»: дома, таунхаусы, дуплексы и развитая инфраструктура
  • «Озерный край», Токсово

Беслан Рамазанович, а разве нельзя самому придумать и построить хороший дом? Создать дом своей мечты?

Беслан Берсиров: Конечно, можно! Собственный дом за городом, на своей земле — это тот стиль жизни, к которому стремится абсолютное большинство людей. И неудивительно, что здесь мы хотим создать все по собственному желанию.

Ээро Юргенсон: Беслан Рамазанович может судить по личному опыту: он тоже живет в частном доме.

Беслан Берсиров: Да, и проектировал его полностью самостоятельно, вкладывая в него всю душу. Свой дом тем и хорош, что в нем мы не ограничены рамками городской квартиры и можем создавать для себя и своей семьи уникальное жизненное пространство. В то же время, если речь идет о загородном жилом комплексе — коттеджном поселке на несколько десятков домовладений, очень важно соблюдать единый архитектурный стиль. Например, все дома должны быть построены из кирпича, как в проектах «Строительного треста». В наших поселках никогда не реализуются земельные участки без подряда, хотя сегодня это самый распространенный товар на рынке недвижимости. Мы выступаем как застройщики, и наши покупатели должны быть уверены, что на соседних участках не появится разноплановых проектов, не сочетающихся друг с другом, не возникнет долгостроя и годами не застраиваемых пустырей.

Ээро, архитектура ваших проектов соответствует этой концепции? В частности, тех жилых комплексов, которые вы проектируете для «Строительного треста»: коттеджных поселков «Небо» и «Озерный край» во Всеволожском районе и «Сад времени» в Петродворце?

Ээро Юргенсон: «Строительный трест» нашел, на мой взгляд, удачную схему: во всех загородных проектах застройщика — в Токсове, Кузьмолове и Петергофе — покупателям предложено на выбор несколько архитектурных проектов коттеджей. Можно выбрать современный стиль или классическую архитектуру, двухили трехэтажный особняк, необходимое количество парковочных мест в гараже. Специалисты подскажут, какой проект будет наиболее органичен на том или ином участке, как интересно обыграть существующий ландшафт. Таким образом, мы не ограничиваем фантазию заказчика, наоборот, помогаем максимально раскрыть возможности каждого домовладения.

Классы недвижимости — комфорт, бизнес, элита — несут реальные преимущества или эти «ярлыки» не более чем маркетинговый прием?

Ээро Юргенсон: Классификация загородной недвижимости еще только формируется, и единых критериев пока нет. Все познается в сравнении. Проекты компании «Строительный трест» — коттеджный поселок «Небо» на севере, во Всеволожском районе, и коттеджный поселок «Сад времени» на юге, возле пруда Бауш в Петергофе, — относятся к бизнес-классу. И в том и в другом случае есть общая концепция, единая архитектура, близость городской черты, отлично развитая инфраструктура, в том числе собственные детские сады. Здесь продумано все для высокого качества жизни. Проект класса премиум отличает уже иной уровень. В коттеджном поселке «Озерный край» в Токсове всего пятнадцать домовладений. Они расположены на полуострове, с трех сторон окруженном водами озера Вероярви. Вокруг — сосновый лес, прекрасный в любое время года, создающий удивительное чувство единства с природой. При этом от Петербурга вас отделяет всего 10–15 минут езды на автомобиле!

Беслан Берсиров: Наверное, это и отличает хороший загородный проект. Вы находитесь на природе, но при этом все близко, город рядом, нет сложностей ни с бытовой инженерией, ни с ежедневными поездками на работу. Вы можете просто жить и наслаждаться жизнью. Растить здоровых детей в экологически чистом месте, заниматься спортом на свежем воздухе, приглашать в гости друзей и гордиться своим домом. В этом и состоит главное преимущество загородной жизни — в понимании, что ты сам создал мир, который тебе по вкусу.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Апрель 2014

Наши проекты

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели http://prodawez.blogspot.ru/
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиентскиe бaзы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиентckиe бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 http://_._/
  • Гость 23 мая, 2014
    Здрaвcтвуйте! Baс интepеcyют kлиeнтcкиe базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! http://prodawez.blogspot.ru/

Читайте также