Где жить. ЖК «Смольный проспект»


Компания «ЮИТ Санкт-Петербург», ЖК «Смольный проспект»

Смольный пр., 17
Второй жилой дом в Петербурге, спроектированный всемирно известным архитектором Рикардо Бофиллом.

Здание Бофилла завершает ансамбль площади перед Большеохтинским мостом, которую начали застраивать еще в конце 1940-х и никак не могли доделать. Огромный дом, занимающий чуть ли не весь квартал, монументален и целен, отличается чистотой рисунка и пропорций, обладает узнаваемостью стилевых приемов архитектора, таких как высокие порталы в центре фасада, четкая геометрия укрупненных оконных проемов. Кто видел ансамбли Бофилла в Стокгольме, Монпелье, Барселоне или в предместьях Парижа, тот сможет оценить невскую вариацию. Квартиры в этом доме сочетают все возможные плюсы: красоту здания в целом, замечательные виды из окон, современную инженерию и инфраструктуру — вокруг здания реновируется целый исторический квартал.

Рикардо Бофилл, архитектор проекта: 

Я бы советовал Петербургу отказаться от точечного освоения набережных Невы в пользу цельной концепции. И при застройке территории вдоль берегов залива отступать от края воды как минимум на расстояние квартала»

Площадь угловой пятикомнатной квартиры на последнем этаже 262 квадратных метра. Окна трех спален выходят во двор, столовой, гостиной и кухни — на 80-метровую террасу с видом на Неву.

Нюансы

1. Вокруг бывшего Смольного монастыря 2. Холлы нового дома 3. Смольный, как «колыбель революции» и резиденция губернатора, влияет на ухоженность садов и парков по соседству

 

К ОГЛАВЛЕНИЮ


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме