Компания «БФА-Девелопмент» показала новый проект — Детский театр танца Бориса Эйфмана

В Петербурге появилось еще одно уникальное здание, построенное по оригинальному проекту — Детский театр танца Бориса Эйфмана. Строительством занимался известный петербургский застройщик «БФА-Девелопмент». В одном пространстве соединились общеобразовательное специализированное учреждение (Академия танца Бориса Эйфмана) и полноценный театр, а находится оно недалеко от возводимого на Петроградской стороне Дворца танца, где освоится легендарный Театр балета Бориса Эйфмана. 

Балетмейстер Борис Эйфман, художественный руководитель Театра балета и Академии танца, реализовал проект не просто учебного театра, а общегородскую публичную площадку, которая одновременно совмещает творческое и учебное пространство. Над воплощением идеи мэтра в жизнь работали тщательно и скрупулезно. 

«В процессе работы изучали и внедряли опыт признанных мастеров прошлого, ходили в Мариинский и Александринский театры и параллельно решали сложные технические задачи. Например, в репетиционном зале нужно было создать нескользящий и безопасный пол, а в зрительном зале — безупречную акустику», — рассказывает Анна Круглова, руководитель проекта ООО «ПСБ ЖилСтрой», дочерняя структура «БФА».

В Детском театре есть зрительный зал, имеющий форму амфитеатра с тремя ярусами и вмещающий 500 человек. Сцена с мультимедийным экраном, гримерные, просторный репетиционный зал с выходом на открытую террасу и живописным видом на исторический центр, подземный переход, соединяющий здание Театра с Академией танца.

Все этажи театра занимают учебные классы, оборудованные по современным требованиям и стандартам, занятия балетом здесь проходят параллельно со школьными уроками, а уровень общего образования соответствует лучшим школам Санкт-Петербурга. То есть здесь преподают как обычные предметы — физику, литературу, алгебру, — так и занятия по балетному мастерству. 

sobaka,
Комментарии

Наши проекты